※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
2人のママリ🔰
お仕事

長い歴のあるパートさんとの関係が悪化しています。私が仕事を引き継ぐと言ったのに、冷たい態度を取られています。どうすれば良いでしょうか。

歴の長いパートさん、正社員の私が翌日対応するから置いといてくれたら明日処理しますと伝えるとにらんできた。ハイって小さい声で返事。結局帰るつもりも私に任せるつもりもない。人員過多で暇な時間多いし、月末の締めの残り分は翌日の私がやる、それか月曜日にやっても間に合う。仕事のやり方の違いで、2人で事務してますが関係悪化しています。私に聞けば分かることも、他の人に聞いて時間取らせてます。仕事なんだから、話すの嫌でも聞いたらどう?と思います。私が話しかけると冷たい返事。
私はどうすればいいんでしょうか?

コメント

はじめてのママリ

プライド的なものか何かあるのかもですね、、、
そういう人がいるとやりづらすぎて嫌ですよね

• 2人のママリ🔰

2人のママリ🔰

プライドは高そうです…本心は上司が聞いても言わないので、よく分からず。毎日ツライ。

• 2月28日
はじめてのママリ🔰

正社員で働いてる者です。

業務上平和に過ごしたいだけなのに、お疲れ様です。

仕事って、ただの組織なのに業務分担や立場をわきまえずに、高校の部活の延長線で、私頑張ってるのに😣!みたいな人たまにいますよね。

上司の方もそのパート様の扱いが面倒で、見て見ぬふりとかなんですかね?

2人のママリ🔰

割り切って、私が嫌でも大人の対応してくれればいいのに💦
上司には相談中です…どちらかが異動になるかと思いますが、いつかは未定でつらすぎます。