2人目希望です。1人目がもう直ぐ2歳になります。もともと、子供は2人以…
2人目希望です。
1人目がもう直ぐ2歳になります。
もともと、子供は2人以上欲しいと思っていました。
しかし、1人目が生まれてから性欲がわかないというか、その行為自体が汚らわしいもののように感じてしまって、旦那とはれあうことすら嫌です。
もちろん子供のいない場所でしようとしたり、旅行先など環境が違う時などに、性欲がわくか試してみましたがだめでした。
旦那にそのことを伝えていますが、旦那は1人目が生まれる前と後で変わりなく性欲はあるようです。
自分なりに考えてみたのですが、1人目が生まれて、母性というか守らなくてはという気持ちが強く、自分のことは後回しだし、全てのベクトルが子供に向いてる状態のため、それ以外の旦那との時間であったりにむける気力というか気持ちがないのが原因なのかなと思っています。
同じような経験された方で2人目を授かった方いらっしゃったら、対策を教えていただきたいです。
- むー(1歳11ヶ月)
てんまま
性欲ゼロです(^^)母になったんだなぁと思います。夫が嫌いな訳ではないですし最良のパートナーだとは思いますが、愛しいとかはないです(笑)
次男と三男は自己流シリンジ法でさくっと授かりましたよ♪
ママリ
私も全く同じでした。
もう1人欲しいと思ってはいたので本当に作業だと思い排卵日を狙ってやりました。
下2人は1回で授かれたので感謝でしかないです😂
夢
1人目出産するまで毎日してたのに
年々性欲が落ちてて
自分で自分が信じられないです🤣
今現在週1回って感じですが
週末に近づくに連れて
憂鬱になります…🤣
でも、義務だなと思って対応してる感じです。
もしかしたらそのうち私の方が性欲強くなる可能性もあるし(更年期前とか)わからないので、なるべく対応するようにはしてます
が、昔のような気持ちには
到底なれないですね😭
ほんとそんな時間あるなら
自分時間欲しい。
寝たい。
でも仕方ないと思って対応してる感じです🤣
コメント