ベビーフードの利用について、どの程度が許容範囲か教えてください。現在、全体の1/4を使用しており、毎食の塩分や添加物が気になります。
【ベビーフード、どのくらいなら許容範囲ですか?】
生後11ヶ月半、修正月齢10カ月半です。
現状、全体の1/4程度、ベビーフードを利用しています。
1回200~250g×3回食、ミルクは一日計350~380ccしか飲みません。
双子・3月からしばらく夫が海外出張・実家義実家など近くに頼れる人がいない・私が体調不良 ということで
夫がいない間はベビーフード(軟飯くらいは炊く)で何とかしようと考えていますが
さすがに毎日毎食BFは塩分を始めとする添加物過多ですよね…
市販一袋80gで塩分0.3gくらいです。
皆さんは、市販のBFはどのくらいなら許容範囲だと考えていますか?
宜しくお願いいたします。
- ママリ(1歳1ヶ月, 1歳1ヶ月)
コメント
ママリ
毎日使ってる人もたくさんいると思うので何とも思いません😅
赤ちゃんマン
うちも双子で2人分の離乳食が大変すぎて3回食のうちの1回はほぼBFあげてました😅😅自分の手作りよりむしろ色々入っててバランスいいんじゃないかな~と思ってました😂
-
ママリ
教えてくださりありがとうございます!
- 2月28日
かりん
全部ベビーフードでも許容範囲です。
様々な事情があって手作りが困難な人がいて、そういう人たちのためのベビーフードだと思います。
生きていたら何でもいいと私は思ってます🤭
-
ママリ
ありがとうございます!!
夫がいない間はベビーフード頼りにしたいと思います🙇♀- 2月28日
りた
3人目の息子は毎日ベビーフードです😂
外食行けば食べれそうなうどんとかもあげてます😂
-
ママリ
ありがとうございます!
ホッとします、私もベビーフードに頼ります
ちなみに息子さん、何gくらい食べていますか?(もし良ければ教えてください🙇♀)
外でも食べてくれてすごいです!- 2月28日
-
りた
少しでも楽してください☺️
果物類までいれて200から300グラムくらい食べてます🤔- 2月28日
はじめてのママリ🔰
毎日ありだと思います🙌🏻
うちは、双子の片方が大豆の消化管アレルギーで使える種類が少なくて、とりあえず食材ぶち込んで炊飯器にお任せ!はよくやってましたが使えるなら全部使いたかったです😭
-
ママリ
教えてくださりありがとうございます!!
双子さんなんですね!
私も炊飯器駆使して、ベビーフードメインでやってみます…!!!- 3月2日
3kidsママ
うちも双子がいます!
作る時もありましたが、お世話で精一杯で、ほとんど毎食のおかずをベビーフードにしてました🥹ベビーフードって鉄分とかしっかり入ってて栄養あって衛生的で良いと思います🫶調整の為におやつをさつまいもやバナナ、おこめぼーとか添加物がほとんど入ってないものにしてました🙌🏻
ママリ
ありがとうございます!
救われます💦🙇♀