※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もち
子育て・グッズ

コップ飲みがへたっぴです( ・᷄-・᷅ )すするってことを知らないようで、…

コップ飲みがへたっぴです( ・᷄-・᷅ )
すするってことを知らないようで、コップを持って傾けるけど口がパカッと開いたままなのでむせます💦
すすることを覚えるにはどうしたら良いのでしょうか?
スプーンですすらせるにしても、そのままパクッと食べちゃいそうで…
ミラクルカップは意味有りますか?

コメント

はじめてのママリ

れんげで練習してました!水を入れて横から口をつける感じで飲む感覚覚えさせました。粉薬飲ませる時も便利で重宝しました。
ミラクルカップは苦手な子には難しい気がします。

• もち

もち

れんげ!やってみます!!!
    ありがとうございます🙇‍♂️

• 1時間前
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

最初は先端に口をつけさせて流し込む感覚に慣れてから横からすすらせてもいいかもです。上手くいきまくように😊

• 1時間前
  • もち

もち

ありがとうございます!頑張ります💪💪

• 1時間前
no-tenki

コツがいるので最初は大変ですが、口を閉じて飲むには、マンチキンのミラクルカップ良かったです!

最初は口を閉じて唇をグッと押さないと出てこないので、力がないから最初は飲めないから、飲むたびに唇を押してあげて流れてきたら少しだけ飲む。をひたすら繰り返してたんですが、咥えるたびに唇グッて押しながらグッ!だよ。ってやってたら1週間くらいで習得しました。

暫くはイヤイヤでコップ投げたり、こぼしたりするしぐさをするので、こぼれないから助かっていたので使ってましたが、その後は洗いが面倒だったりして、アンパンマンのコップ練習飲みに替えました。☺️

• もち

もち

1週間で習得!✨凄いですね…!!
    確かに、洗うの面倒ですよね💦
    アンパンマンのコップも調べてみます!
    ありがとうございます🙇‍♂️

• 1時間前