洗濯機なんですが、今は私が一人暮らしの時に使っていた5キロのを使って…
洗濯機なんですが、今は私が一人暮らしの時に使っていた5キロのを使っています😂
今は主人と息子の3人暮らし、私の仕事上の洗濯物、息子の保育園の洗濯物も増え、変えようか悩んでおります😂
残念ながらドラムは置けないので、オススメしてもらったビートウォッシュがいいと思っています!
が、まだ壊れてないしなー。まだ7ねんしかつかってないしなー。と悩んでおります😂
特段困ったことはないのですが、やはりもう少し大きいほうが一気に回せるかな〜?とか、今の時期は花粉でどうせ部屋干しで毎日回すから小さくても足りるしなー。と、日々格闘しています😂笑
みなさんだったらどうしますか?
ちなみに買うならノジマでポイント買いできるので、実質無料で変えます😂
- はじめてのママリ🔰(2歳5ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
我が家は子供4人の6人家族で、5キロのままです🤣壊れたら変えます🤣🤣🤣🤣🤣🤣🤣
ねこ
まだ壊れてないしなー
だったらこれから家族増やす部分で買い替えてみてはどうですか?
我が家は新婚で8kgのピートウォッシュ買いましたが、子供2人でちょっと小さく感じてます。
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
家族が増える予定は…未定です😂- 48分前
はじめてのママリ🔰
耐用年数的には洗濯機は七年使えば十分なのでかえてもいいかもですね😃
3人以上ならシーツもまとめて洗える12㎏ですね。
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
確かにシーツとか大物が来ると大変なんですよね😭
12キロオススメありがとうございます!!- 47分前
ゆき
7年なら十分使ったから買い換える!派です🥹🥹
うちはいま10キロつかってますが、それでもギリギリです(笑)
ちゃんと分けて洗えばいいのですが、まとめて洗っちゃうので🫣
3人暮らしで5キロで使えてるのがすごすぎます、、、🥹
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!!
わかります!
私も全部まとめて洗っちゃう派なので、1回の量がすごいです😂!
5キロ押し込めています😂!笑- 47分前
さや
私も私が一人暮らししていた時の7キロをもう9年になりますがそのまま使っています😂
なんだか壊れていないのに変えるのは勿体なく…😅
うちも携帯のSIMを変えた時のノジマポイントがあるので、家電の中でそのうちガタが来そうな洗濯機か炊飯器を変えたいな〜と思いつつ、壊れたり壊れそうになったらでいいかな〜と結局そのままです😂
ポイントの有効期限が切れる前に考えようかなと😅
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
一人暮らしで7キロ買ってればー!!とコメント見て思いました🤣笑
もったいないきがしちゃいますよね😂
同じですー!ノジマのポイントで家電ほぼタダです😂笑- 46分前
-
さや
毎日洗濯回さないと1回で回しきらないですが、かなり詰め込んでいます😂
売れもしないしかと言って使えるのに捨てて買い換えるのもですもんね😭
あまりノジマ使わないのでなにかものを買えばポイントの期限が更新されるのか調べなきゃと思いつつ、まだまだ期限も先だったのでまだいっか!ってなってます😅- 40分前
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!!
6人家族で5キロはすごいです🤣🤣!!
そんなもんですよね🤣!!笑