※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

私の気にしすぎですか?関東在住です。麻疹のニュースが増えてきてかなり…

私の気にしすぎですか?
関東在住です。麻疹のニュースが増えてきてかなり不安になっています。3ヶ月の子供がおり予防接種を受けられないので私たちが予防接種を打っておかなければと思っています。
私は追加接種をしようと思っていますが、夫は接種しているかどうかも不明。接種してほしいとお願いしていますが私の気にしすぎと取り合ってもらえません。夫は都心に電車で通勤もしており乳児にうつるかもとは思わないのか‥。
身内にその話をしてもまた私の心配症が始まったと笑われます。
皆さんはそこまで気にされていませんか? 
やはり私が気にしすぎでおかしいんですかね。
今度電車に乗って出かけないといけないのも不安でキャンセルしたいくらいなんですが💦。

コメント

ママリ

相当な低い確率かとは思いますが、私も麻疹の人が電車乗った情報とか見ると怖すぎるな〜って思って見てます💦
自分の住んでる駅とか通過してるとやめてくれって思っちゃいます💦

気にしすぎの意見もわからなくはないですが、気にしていきて損はないと思います🧐

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます😊
    本当罹る罹らないも運だよなぁとは思うんですが‥。
    気にしてたらどこにも行けなくなるのは分かるんですが怖いです😣

まず自分が追加接種して安心したいです。

• 59分前
はじめてのママリ🔰

気にします!!!絶対うつりたくないので💦

自治体によっては、抗体検査無料でしてくれますし、打って防げる確率上がるなら打って欲しいですよね😔
私は、抗体無かったので産後すぐ打ちました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

絶対移りたくないですよね💦。

妊娠中の抗体検査 風疹の項目しかなくて麻疹は数年前に検査したきりで。
    数年前は抗体あっても今はどうか分からないという感じです。
    早く打って少しでも安心したいです🥺

• 32分前
ママリ

同じく関東在住で、近隣でも感染者出てるのでかなり不安です😭
でもニュースとかでも全然やってないしうちの旦那もなにそれ?って感じです💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

不安ですよね😭 

テレビのニュースでは報道されていないし、夫からはネットを見るから不安になるんだ。ネット見るの禁止とすら言われています💦。

ママリさんはお出かけは控えたりしていますか?

• 26分前
はじめてのママリ🔰

気にするタイプです!関東で麻疹患者が出たタイミングでそこに住んでる親戚が私に会いに行きたいと言ってきて、「私に麻疹の抗体があるか検査するからちょっと待って!」って言って検査したほどです。結果抗体があることはわかりましたが、それぐらいピリピリしてました。
普通に嫌ですよね。気にしすぎなことないと思います。それ言ってたら出かけられないというのもわかりますが、人の気持ちってそれぞれですし😤

ママリさんは抗体検査はされてないんでしょうか?もし抗体があれば赤ちゃんにも母子免疫が移行してるかなぁと思いました(大人は大体の人が免疫切れてるとは思いますが…)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

同じような方がいて安心しました。

抗体はだいぶ昔に検査したきりで。
    その時は大丈夫でしたが今はどうなのかが分からない感じです💦。

• 24分前
はじめてのママリ🔰

妊娠中抗体検査してませんか?
ママに抗体あれば、赤ちゃんも生後半年くらいまでは抗体ありますよ!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

妊娠中の抗体検査 風疹はしていたのですが麻疹はなかったみたいで‥。

麻疹の抗体はだいぶ昔に検査したきりで。その時は大丈夫でしたが今はどうなのかが分からない感じです😣

• 21分前