仕事を辞めて転職するか時短正社員で続けるか迷っています。いまは、職…
仕事を辞めて転職するか時短正社員で続けるか迷っています。
いまは、職場が通勤片道40分かかるところに行っています。
10年以上勤め産休、育休を利用させてもらって時短勤務で働いています。
復帰後、部署異動があり仕事内容が変わりました。
子供の体調不良など急な休みなど配慮してくれたりしていて凄い助かっているのですが、毎日バタバタして仕事内容も好きではないなーと感じることが多いです。
時短正社員で融通が効くのに辞めるのは勿体無いですか?
転職して自宅から近い職場を探したいなと思っています。
正社員で見つかるかどうかもあり考えが甘いのであれば、子供のために今の状態を続けた方が良いのか迷っています。
ご意見を聞かせていただきたいと思います。
よろしくお願いします。
- はじめてのママリ🔰(3歳2ヶ月)
はじめてのママリ
私の話ですが、育休取っている間に人が辞めて復帰したら転職状態(知っている人ほぼいない)になっていました。そして誰も育休を取ってない独身ばかりで上手く馴染めず人間関係で大変苦労しました😥
人間関係良好で融通効くなら私ならしがみついてでも辞めないです💦
はじめてのママリ🔰
今現在、仕事に何を求めるかによると思います
子どもがいても働きやすい環境なのか、働く環境は未知数だけど近くて希望に合う仕事なのか、正社員で雇ってもらえるスキルや資格の有無など、一度整理してみると決めやすいのかなと思います
コメント