※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

離婚より別居の方が良いか悩んでいます。実際に別居している方の経験を教えてください。

離婚の選択肢を取るより、別居の方がいいのかな。。

実際に旦那さんと別居されてる方いらっしゃいますか?
どうですか。?

変な質問で申し訳ございません

コメント

はじめてのママリ🔰

2ヶ月別居中です!
子供が0歳だからというのも大きいですが…金銭面(私は正社員だし、婚姻費もらってないため、母子手当もらいたい)、精神面、そして将来の義家族の介護問題…を考えると、早く離婚したいです。

ただ、私も夫婦不仲→別居家族で育ちました!
小学5年生〜中学3年生までです!
母は、その期間すっごく楽しかったみたいです☺️私たちも、母と一緒に自由に過ごせて楽しかったです!
うちの父は、給料全額母に渡しに来てたので、パート働きだった母は、3人育てるなら離婚よりこれがいいじゃんとなったらしいです。🤣※結局、その期間父は不倫相手と住んでたけど笑笑)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど。。
    ちなみに失礼ですがご両親はその後離婚されたのでしょうか?💦

• 2月28日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

してないです!
    今普通に夫婦仲、家族仲良いです。😂
    父の不倫は家族でネタにしてます(特殊かも😂)

• 2月28日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

母は、今働かずに趣味を謳歌できてるので(義実家も遠方なので介護問題もなし)その点は、離婚しなくてよかったかもしれません!!
    婚姻時のストレスで持病はありますが💦

• 2月28日