※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

保護器使って授乳していて、やめて直母にした方、保護器やめた理由教えてください🙇‍♀️

保護器使って授乳していて、やめて直母にした方、
保護器やめた理由教えてください🙇‍♀️

コメント

ママリ

保護器だと細い乳腺が育たないので母乳量が増えにくいと言われたのと、毎回使ってるとめんどくさいからです!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

乳腺が育たないとかあるんですね😳
    やっぱめんどくさいですよね💦

• 2月27日
みちみち

保護器を使っていたのがそもそも子どもが飲むの下手くそで直母ができなかったのと、保護器を授乳の度に洗うのがダルかったからです🤣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど。めんどくさいっていうのはありますよね💦

• 2月27日
ちど

赤ちゃんが成長して口が大きくなり、しっかり咥えられるようになったからです😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど。ありがとうございます🙇🏻‍♀️‪‪

• 2月27日
はじめてのママリ🔰

子供がうまく吸えるようになったからです😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!ありがとうございます🙇🏻‍♀️‪‪

• 2月27日
ママリ

洗うのが面倒でやめました😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

めんどくさいですよね💦

• 2月27日
aaa

毎回つけて洗うのが面倒だったのと、もともと陥没気味だったのが練習してるうちになんとかなって直母できるようになったからです

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

めんどうですよね💦
    私も陥没気味ではあるんですが、ちなみに、どのくらいで直母できましたか?

• 2月27日
  • aaa

aaa

生後3週間ならないくらいだったと思います!うちの場合は里帰り中に実母が「私もだったけど3人直母いけたし保護器なんて便利なものなかったから練習あるのみ!」みたいな感じで割とスパルタだったのと娘がシリコン嫌いっぽくて保護器であんま吸ってくれなかったのもあるので(ゆくゆくは哺乳瓶拒否になりました)参考にならないかもです😂😂心に余裕がある時&赤ちゃんがうまく咥えられるようになってから練習にすれば!

• 2月27日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね🥹ありがとうございます🙇‍♀️ 最近乳腺炎なって、助産師さんにマッサージしてもらった時に、柔らかくなってるから保護器なくてもいけると思うよと言われたので、挑戦してみたいと思います😊

• 2月27日
  • aaa

aaa

乳腺炎辛いですね😢でも助産師さんがおっしゃるなら間違いないですね🤗最初は根気が要りますが保護器いらなくなれば面倒さから解放されるので無理のない範囲で頑張ってください👏

• 2月27日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます🙇‍♀️

• 2月27日