コメント
ママリ♡
何の解決にもならないですけど、もう諦めました🤷笑
なくすのが普通と思ってます😮💨笑
授業参観に行った時消しゴムが落ちたことに全く気づいていない場面を見て、もうこれは何を言っても無理なんだなと思いました。笑
しりり
うちの小1男子もよくなくします…
名前を油性ペンで消しゴムに直接書いても、書いた部分がちぎれてなくなってます😂
好きな消しゴム準備すれば大事に使うかな?と、本人の希望でまとまる君買いましたがそれもどこかにいきました😂
今はじぃじのうちにあった固くて消しづらい消しゴム使わせてます笑
同じ消しゴム使ってる人がいないからか、落としても戻ってきてるみたいです🤣
本当にどうしたらなくさないんでしょうね…
-
すたあ
硬い消しゴムは確かにもちがいいような…。。
すぐどっかいきますよねー🥹💦💦
目立つ消しゴムにすれば、戻ってくるのかな😂
ちょっとそれもやってみます🥹- 1時間前
咲や
3年と4年の2学年まとめて180人で行事をした時、鉛筆と消しゴムを体育館に持参させました
終わりの先生の言葉で「ここに鉛筆10本ぐらい、消しゴム5個ぐらいあります。心当たりのある人は終わった後に取りに来るように」がありました🤣
2時間の行事でもコレなので、男子の落とし物は仕方ないです
うちの長男もそういうもんだと、消しゴム箱買いストックしています
学級懇談会でも、大量の名無しの消しゴムが落ちていますと言っていたぐらいです😂
すたあ
はい、授業参観2回行きましたが、、これは無くなるなって感じではありました。笑
どのくらいの期間で無くしてきますか?🥺
もう怒ったりもせずって感じですか?🥺
ママリ♡
調子よかったら1週間くらいで無くすこともありました笑
家に消しゴムのストックを置いていて、無くされるたびに小言は言いますがもうハイハイ😮💨って感じです笑
小5と中1がいますが、中学に入ればほぼ無くさず過ごしてくれてます👏笑