妊娠・出産 ベビーカーやチャイルドシートの暑さ対策に保冷剤とスプレーがあると思いますが、どちらがおすすめでしょうか?保冷剤は長時間移動だとすぐぬるくなりそうで、スプレーは本当に冷たくなるのか迷っています。どちらがいいと思いますか? ベビーカーやチャイルドシート 抱っこ紐の暑さ対策用に 保冷剤?またはスプレーがあると思うのですが どちらがおすすめでしょうか? 保冷剤だと長時間移動だとすぐぬるくなりそうだし スプレーで本当に冷たくなるのか?と思って 迷ってます どちらがいいとかありますか? 最終更新:2017年7月4日 お気に入り 1 抱っこ紐 チャイルドシート ベビーカー おすすめ ベビー ベビ mi___!(2歳3ヶ月, 6歳, 8歳) コメント クッキー うちは保冷剤をつかってます。ベビーカー、チャイルドシート、抱っこひもに使用できるサポートクッションを使用してます。程よい冷たさで使うとご機嫌ですよ。 7月4日 mi___! 長時間冷たさもちますか? 7月4日 クッキー けっこー持ちいいですよ。帰ってきても冷たいって感じです。 7月4日 mi___! そうなんですね!真夏に車を駐車場にとめて冷房切ってたらすぐぬるくなるのかなと思ってました( ; _ ; ) 7月4日 クッキー それだと溶けちゃうと思います… チャイルドシートにはこんなのつけてます。これするだけでだいぶ違いますよ。 7月4日 mi___! クッキーさんはこれつけてますか? 7月4日 クッキー つけてますよ。 100円ショップにあったので、それをつけてます。 7月4日 mi___! 100均のものでも効果あるんですか! 7月4日 クッキー 効果ありますよ。ベビーカーの照り返しにもつけてる友達いますよ。こんくりーとからの照り返し予防にって。 7月4日 おすすめのママリまとめ チャイルドシート・おすすめに関するみんなの口コミ・体験談まとめ チャイルドシート・ベビーカーに関するみんなの口コミ・体験談まとめ ベビーカー・年子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 抱っこ紐・上の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 抱っこ紐・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
mi___!
長時間冷たさもちますか?
クッキー
けっこー持ちいいですよ。帰ってきても冷たいって感じです。
mi___!
そうなんですね!真夏に車を駐車場にとめて冷房切ってたらすぐぬるくなるのかなと思ってました( ; _ ; )
クッキー
それだと溶けちゃうと思います…
チャイルドシートにはこんなのつけてます。これするだけでだいぶ違いますよ。
mi___!
クッキーさんはこれつけてますか?
クッキー
つけてますよ。
100円ショップにあったので、それをつけてます。
mi___!
100均のものでも効果あるんですか!
クッキー
効果ありますよ。ベビーカーの照り返しにもつけてる友達いますよ。こんくりーとからの照り返し予防にって。