骨盤ベルト、履くタイプのものしか持ってないのですが、産後すぐは履く…
骨盤ベルト、履くタイプのものしか持ってないのですが、産後すぐは履くタイプのものより巻くだけのものの方が良いですか?
- はじめてのママリ🔰(妊娠29週目)
コメント
はじめてのママリ🔰
産後すぐは巻くタイプが楽です!
産院によるかもですが、私は分娩台の上ですぐに巻いてくれましたよ🥰産後、トイレも近くて(多分無痛分娩でカテーテルしてたので一時的に尿意が分かりにくくなってて)、できるだけ脱ぐ物を減らしたかったです💦
産後1週間で履くタイプも使い出しましたが、巻くタイプと履くタイプを使い分けてました🙂
はじめてのママリ🔰
なるほど…!両方あった方がいいってかんじですかね🥹
はじめてのママリ🔰
そうですね💦
多分、助産師さんに装着してもらうのは巻くタイプじゃないと厳しいのかなと思います。私の産院では、持ってない人用に800円くらいの骨盤ベルトも売ってました🙂
私は妊娠中からFITKEEP2の履くタイプを使っていて、巻くタイプは一時的かなと聞いていたので妹にトコちゃんベルトを借りましたー🙂
退院後は、外出する時は見た目もあり、巻くタイプだとズレることもあったので履くタイプにしてましたけど、家では寝ている時はしてなくて立ち上がる時には巻くタイプをしてました!