※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
子育て・グッズ

癇癪を起こしてチャイルドシートに乗せられない場合、どうしてますか…?…

癇癪を起こしてチャイルドシートに乗せられない場合、どうしてますか…?
身体をピーンと伸ばして座らせられない、座らせられても腕をベルトに通そうとしてる間に抜け出す、で、一旦落ち着こうと抱っこしようとしても暴れ。
車の後部座席に一緒に座ると落ち着きますが、再びチャイルドシートに乗せようとするとまたピーンとして同じことの繰り返し。
物理的に無理なんです。
どうしていいかわからず時間だけが過ぎていきます。

コメント

ミミ

30分経って一瞬気が緩んだ瞬間にロックしました。
地獄ですよね、、
その他の日には帰宅中の先生に遭遇してことなきをえたことも🤣
知り合いはYouTube渡すって言ってました
車に積んでるおもちゃで話しかけたり、
ガチャガチャのおもちゃ困った時用に隠し持ってたり、、

• ままり

ままり

ほんと地獄です…。こっちが泣きたいわって感じです😭
    ガチャガチャのおもちゃいいかもですね…🥹今度こっそりガチャガチャして持ち歩きます😂

• 1時間前
はじめてのママリ

わかります。。途方に暮れますよね。
もう力ずくでした💧
娘も本気なら、こっちも本気で💧
それと「あああ〜!!見て見て!すごい!」って言って一瞬違うことに気を逸らして、そのうちに付けてました笑

牛乳アイス

子供のお腹を自分の顔で抑えて腰を曲げさせ、そのままシートにお尻をフィットさせてベルトまで締めてから顔を離してました。
出勤の都合上最終手段として何回かやってたら、最近は抵抗しなくなりました😅

はじめてのママリ🔰

2歳なら少しはお話が通じると思うので話して納得してもらえるのがいいかなと思います。

これをしない時に事故に遭うとどうなるか。フロントガラスとか横のガラスからポーーーーーんと赤ちゃんだけ飛んで出て死んじゃった子が何人もいるよ。チャイルドシートは外に飛び出ないように押さえてくれるのよ。動けなくする嫌な椅子じゃなくて、守ってくれる優しい椅子さんだよ?みたいな。

守るために、ちょっと窮屈なんだよとか言います。

守ってくれる?ってお願いしてみる?みたいに誘導しますかねーーー