嫌われてる?って思う時、結構良くあって挨拶すら嫌になってしまうんです…
嫌われてる?って思う時、結構良くあって
挨拶すら嫌になってしまうんです。
怖くて😭挨拶しないといけないけど
スルーされても傷つくし帰ってきても
感じが違うとなんかきずついてしまって挨拶こわって
思ってしまうんです。
挨拶は返ってこないものだと思ってといわれてもむり
- はじめてのままり🔰
コメント
はじめてのママリ🔰
一匹狼貫いてもう挨拶しないとかですかね🤔?
自ら嫌われにいくしかないような笑
ママリ
ほとんど、目見ないで明るく挨拶してます笑
目合わせるの苦手です!
なので相手の反応も気にならないです!
-
はじめてのままり🔰
目と目合わないでもいってるんですか?どこまで行ってるんですか?
- 1時間前
-
ママリ
すれ違いざまに挨拶する時は、です♪
立ち止まって話すのは参観の日くらいなので!- 1時間前
-
はじめてのままり🔰
すれ違いでなくても駐車場とかにいて
これから自転車乗ります、車乗りますみたいな時とかもしてますか?こちらに気づいてない時です💦- 1時間前
ママリ
誰でも近かったら、こんにちは〜!と、笑顔だけどわざわざ目は合ってないですね笑
そんな近くなければ挨拶しないですよ!
ちなみに何度か無視された無愛想な人にはわざわざ挨拶しないです♪
-
はじめてのままり🔰
どこ見てこんにちはーといってるんですか?例えばゴミ捨てに行くときに自分は玄関から出てきたのがわかってて自転車を移動させたりしてるけどこちらを見てない時で家の前通る時とか挨拶はしますか?
- 1時間前
-
ママリ
はじめてのままり🔰さん
相手のフォルム?ですかね笑
1秒もないくらいのことなので、サラッとあまり考えずに!ですかね!- 1時間前
-
はじめてのままり🔰
声が小さいのか大体スルーされるんですよね💦私の挨拶の仕方がよくないんですかね💦
- 1時間前
-
ママリ
ちなみに、家の前通る時に挨拶はしたりしなかったりですね!
- 1時間前
-
ママリ
大体スルーであれば、挨拶とか苦手な方ということにしておいて、しばらくこちらもスルーでいいと思いますよ!
そしたらとっても楽ですよ!- 1時間前
-
はじめてのままり🔰
他のおばさんとかにはしてるのでえ、なに?ってなります、、、
なのでゴミ捨ても怖くていけません😭- 1時間前
-
ママリ
おばさんはスルーできない圧があるのかな?笑
その方は自ら挨拶大事にしてるわけではなさそうなので、しなくてもokかなとも思いますね!いつか普通に話すかもですし!私なら片方だけスルーされてたら気まずくなりますから一旦お互いスルーかな笑- 1時間前
-
はじめてのままり🔰
町内会でのかかわりとかもあるし年上だからもあるんですかね?💦
おばさまたちがここの家は出ないのよーっていって挨拶しなくていいかとなってるのかわからないんですけどね😔💦- 1時間前
-
ママリ
ご近所だと悩みますよね汗
町内会で案外おばさまと喋ってたのかもしれないですしね!
他の人たちには普通に挨拶してれば、大丈夫ですよ!
スルーする人はソッとしておきますかね!- 54分前
-
はじめてのままり🔰
そうなんですよね😔💦
13世帯いるんですがうちに面してる家はみなさん私の家に敏感になってると言うか、、あんまり会釈しても帰ってこないことの方が多いですね😔
集金とかも来るのに気まづくないのかな?と思うんですがそれをさせたのは私なのかな?とか、、前のおばさんは明らかに態度は変わりました💦- 51分前
-
ママリ
1世帯だけじゃないんですね汗
悩み始めたら辛いですよね泣
1世帯だけじゃないなら考えすぎなのかも?考えてもいい事ないので、自分の家族のことだけ考えてればいいのかなって思いますよ✨
わたしの近所でも一才周りとは関わらない家がありますが、何の問題もないです!- 42分前
-
はじめてのままり🔰
噂が回ってるかなと言う感じですね💦
周りとは関わらないってどんな感じですか??- 40分前
はじめてのままり🔰
でも嫌われたくないし😭
毎日毎日人と会いたくないです😭
はじめてのママリ🔰
精神疾患持ちですかね🤔
会わないで済むように引きこもるにしてもお子様いると難しいですよねぇ
はじめてのままり🔰
自分では持ってると思わないんですけどね😭なんか昨日と違うなって思って避けたりしてしまいます、、、
そうなんです。心許した人しか関わりたくなくて、、町内会も入ってるんですが出てなくて周りのお年寄りにうわさを回されてて💦
はじめてのママリ🔰
たぶん統合失調とかもありえるので、日常生活送る上でうまくできないならなるべくはやく治療されたほうがいいですよ😭
お子様への影響も不安です😭
はじめてのままり🔰
気にし過ぎとか繊細とかはよく言われます💦最近それで無視されるのは自分に非があるからと思ってしまい鬱になってしまってて、心療内科に初めて受診して薬飲んでます。
心療内科では社交不安障害とうつの中度と言われたのですが💦