※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰。
子育て・グッズ

1年生2年生の子供達にキッズ携帯持たせて7:40〜10:30の3時間ほど春休み…

1年生2年生の子供達にキッズ携帯持たせて7:40〜10:30の3時間ほど春休み、夏休みお留守番してもらおうか。

それともパート代を遥かに上回る学童にいれるか。
7月夏休みはいってからの利用だけで2人で5万。
8月お盆以外行かせるとして2人で8万。
とんでもないお金がとんでいきます。

でも家にいると一生ゲームゲームYouTube youtubeで土日のようなどこにも行かない日を過ごすことになります。

去年上の子夏休み利用しててめっちゃ充実してたので、今年も!と思いますが、なんせ高い…

❶キッズ携帯で3時間お留守番(私の仕事は早朝から10時に終わります)

❷ 割切って学童で見守り、ご飯、宿題、遊び、のお金だと思ってお願いする。水遊びも毎日してくれます。

❸7月は2人で10時までお留守番、8月だけいれる。(2人で8万ほど)

ちなみにこの春休み、7:40〜9:40の2時間お留守番してもらおうと思いキッズ携帯導入する予定です。
私の仕事は携帯いつでも見れます。

どうしようか悩みます。旦那も学童一択!の考えだったのが、2人の金額いうとちょっと考えよう。
となりました。が、3年生になったらそれこそお留守番できるし、今だけのことだよな。ともいってて。

でも学童のお金は全て私持ちになるらしいです。
旦那は一切払わないと。
すべてパート代で消えます。

家にいるとほんとゲームゲームで、どこかに連れ出すのも行きたがらないです。

※小学校の学童は安いですが柄の悪い子たちの巣窟なのでいきません。

コメント

チョコ🍫

私なら、2人で3時間なら留守番させます。
そのためだけにお金払うの高く感じちゃいます…😓
長男と次男が歳近かったら、学童入れずに2人で留守番させられてたな〜とよく思ってます。

• はじめてのママリ🔰。

はじめてのママリ🔰。

3時間ならいけますかね🥹
    単発利用で楽しそうなイベントの時だけいくのもありですね!
    歳が近いからこそ2人とも幼くて不安と思ってましたが、別の悩みもあるのですね🤔
    見守りカメラも導入しようと思います!ありがとうございます!

• 4時間前
まちゃん

キッズ携帯も持ってるということなので
まず春休みなら短期間なので
春休みはお留守番させてみて
無理そうなら夏休みの8月だけは
学童利用するか…ですかね🤔

1ヶ月で8万…高すぎますね😱

• はじめてのママリ🔰。

はじめてのママリ🔰。

今から買う所ですが、3月は2回上の子だけお留守番。4/1〜4/7までは2人でお留守番です!これに慣れたら夏休みも行けそうですね!
    無理だったら8月だけ利用します🥲
    ありがとうございます😊

• 4時間前
はじめてのママリ🔰

小2の子が居ますが、長期休みだけ私が仕事の日に民間の学童行かせてます💡

春休みは3日間だけ行きます💡
1日で1万弱かかりますが😅
午前中のみ仕事の日はお留守番してもらいます。

お金は高いけど、まぁ、体験料と考えたらそんなにかなって、家でずーっとYouTubeゲームになるので💦

長期期間中は毎日イベントがあって、工作したり、お菓子作りしたりなど楽しいみたいです💡

1年生、2年生の夏休みは10日間行かせました💡