※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊活

今日11時にクリニックで卵胞チェックしたら、「今日排卵しそう」と言わ…

今日11時にクリニックで卵胞チェックしたら、
「今日排卵しそう」と言われました。
けど、先月までの周期的に5日も早くて、
昨日15時の排卵検査薬は薄い陰性、
さらに今日13時の排卵検査薬も薄い陰性でした。
(普段陽性の時はちゃんと反応します!)

これは…排卵これからでしょうか?
11-13時の間にしちゃった?😭
今日0時超えないと夫帰って来ないんですorz

コメント

さつき

・まだ排卵していない
・昨日の夜にLHサージがピークだった
・おしっこの濃度が薄かった
など、いろいろあると思います😭

基礎体温は測ってますか?もし、明日体温が上がり始めてたら、今日排卵している可能性はあるのかなと。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

睡眠障害で毎日細切れ睡眠なので、これまで体温測ってなかったです💦
    昨日から測り始めました💦

どうなんだろうなぁ…
    朝以来のおしっこで濃いかなぁとは思います。昨日15時から今朝あたりでLHサージ終わっちゃったのかな🌀先月は強陽性2日間続いたのでびっくりです🌀

• 2時間前
  • さつき

さつき

朝以来ならば濃度の可能性は低いですね。私は排卵検査薬を使って6周期以上妊活してましたが、朝少し濃いかなー?で夜濃くなって、翌日朝には陰性という感じもありました。逆に2日続いたこともあれば、1回の周期で2回陽性になったり、、、やっぱり人の体なので体調とかによって色々変わるかもしれません💦

これから排卵するかもしれないので、念のため今晩タイミング取っておく方が安心かもしれませんね❗️

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

さらには先月先々月の排卵時期に比べて5日も早いので、タイミング取り遅れました🌀
    3周期チャレンジしてても身体のリズム掴みきれないですね🌀
    0時過ぎないと夫帰って来ないから焦るばかりです😭まだ排卵してないといいな…🌀

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

その間に排卵はないと思うので、夜あたりでは?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

どうなんだろう…先生は、卵胞の形が歪んでる?分裂してる?から今日にも排卵、的なことを言ってた気がします(←言葉は曖昧です💦)

• 2時間前