※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

うちの園、ヤバくない?今年度3月末をもって、主任の先生、年長兼年中担…

うちの園、ヤバくない?

今年度3月末をもって、主任の先生、年長兼年中担任の2人が退職、2歳児担任1人か系列園へ異動。
昨年度末、1人退職、1人他園へ異動補充なし。それに伴い年長、年中が合併して1人担任へ(配置基準は満たしている)

今年担任変わって欲しいなーと思ってたのに、微妙な先生しか残ってない。
私自身が、園をあまりよく思ってないですが、こんなに辞めたりするのって先生達も働きにくいんでしょうか?廃園にでもなるのかな、新しい人はいるのかな、、、

コメント

はじめてのママリ🔰

先生がよくやめる園は上(の立場)がやばいケースが多いです💦
それによって人手不足になったり負担が増えて保育に影響することもありますし、新人ばっかり増えても、、、って感じですもんね。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね、たしかに園長先生はほんとに感じ悪いです😛去年より人が減って負担増えてそうです💦

• 1時間前
夢

微妙な先生が残ってる時点で
良くない園っぽいですね💦
いい人ほどやめますからね💦
できれば転園したいところですね

しっぽ

きょねん8人延長とバトルになって辞めました、、、

はじめてのママリ🔰

前通ってた園は新年度のたびに5人くらい辞めてました。年度途中で副園長先生が辞めたときはなんかあるんだろーなと思ってました💦