自分が世間の皆様と比べて、子育てに対してどのくらい忍耐力がないのか…
自分が世間の皆様と比べて、子育てに対してどのくらい忍耐力がないのか知りたいです。
4歳の上の子がいろいろあって怒り、おもちゃを投げ出しました。冷静な声かけをしようと、怒りを沈め、どのように声かけするか考え、…ああもう知らんと私もおもちゃを3つほど上に向かって放り投げました。
基本的には温厚(😂)に対応しているはずですが、たまにこんな感じになります。頻度は数えていませんが…4か月に1回はしているんじゃないかなと。(毎回おもちゃを投げるわけではありませんが、怒りに任せた行動。「もー!」と叫んだり、足を踏み鳴らしたり)
子どもには話し合って謝りましたが、普通のお母さんはイライラしてとおもちゃを投げませんよね???
限界が来ても怒鳴るくらいでしょうか。
- はじめてのママリ🔰
コメント
太郎ちゃん
え、全然やります!😊
基本は、優しく伝えるし、話し方もワハハみたいな感じで笑い飛ばして次は気をつけよーねー位ですが、何回言ってもやめない、危険な事、しつこいなどしたときや自分の体調が悪い時などにしつこくされるとスイッチ入るの早くて💦
誰?って自分でも思うような話し方やタオルとか投げたりしちゃいます💦
はじめてのママリ🔰
回答ありがとうございます。
ボコボコにされるかと思っていたので安心しました…!😭
私も投げる用にタオル常備します😂😂😂