※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
家族・旦那

離婚調停をしていて、双方離婚に承諾していて、あとは養育費だけ決めた…

離婚調停をしていて、双方離婚に承諾していて、あとは養育費だけ決めたら、離婚できそうです。
子供(5歳)の親権は私です。
実家は頼れず、職もお金もなく、、私はこれからどうすればいいでしょうか、、

コメント

はじめてのママリ🔰

まずは住むところ、仕事、学校などを決めないとじゃないですかね😱
あとはひとり親の補助金みたいなやつとか色々と手続きですかね?

何が理由で離婚したかはわかりませんが主様とお子様の幸せ願ってます🍀
私の周り離婚してる人が何人かいますがみんな幸せそうです!大変だとは思いますが頑張って下さいね😭🙏

• ままり

ままり

ありがとうございます😭

• 1時間前
N&Y

私はとりあえず介護職につきました。
言い方悪いけど…介護なら、手っ取り早く正社員になれそうだったので…
託児付きの職場で働いて、市役所通い詰めて、あらゆる支援を受けました。

家賃補助、母子手当(暴力なので未成立でももらえました)、結局借りませんでしたが、無利子無期限の貸付、子供に障がいがあるのでNHK免除など…

• ままり

ままり

コメントありがとうございます。
    介護職は日勤ですか?
    やはり、夜出勤とかもあるんですかね?💦

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

役場の女性相談窓口へは相談行かれてますか?
相談じっくり聞いてくれて、補助金や支援サービスなどなど色々紹介してくれます✨