※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

集団行動ができない子 3歳4か月の子供を保育園に預けています。保育士さ…

集団行動ができない子
3歳4か月の子供を保育園に預けています。
保育士さんから特に指摘はされていないので普段からずっとそういうことではないと思うのですが、先日お迎えに行ったときに、園庭にポツンとうちの子と保育士さんが1人いました。
他のクラスの子はみんな室内に入っていました。
お気に入りの三輪車に乗っていたので、「あーもっと園庭で遊びたいといって聞かなかったんだろうな」と察しました。
案の定そういうことだったようで、うちの子だけ集団行動できてなくて大丈夫かなと気になりました。
先日も、園庭遊びが終わるころに「もっと三輪車で遊びたい」と大泣きしてしまったようです。
うちはまだ一人っ子なのでその子優先で生活しており、家だと我慢も少なくのびのび育てすぎてしまっているかもしれません。
4月から幼稚園に転園し、なおさら集団行動を求められると思うので心配です。
まだそんなに気にしなくて大丈夫でしょうか?

コメント