※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

自宅に公正証書を作成したという手紙が届きました。旦那のもので、その…

自宅に公正証書を作成したという手紙が届きました。
旦那のもので、その紙には夫婦間合意契約公正証書と書かれており、その相手の名前は男の人でした。
旦那にこれ何?と聞くと融資のことと言われたのですが、私はこれなにか関わっているとかないでしょうか…?
全くわからずで💦わかる方教えていただきたいです🙇

コメント

すぅー

夫婦間の公正証書が融資につかわれることはないです
不貞とか離婚、結婚における生活ルールの取り決めなので嘘かと…😞

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ええ💦そうなんですか💦
    書類には私の名前は一切書いてなかったのですが、私との何かを旦那が勝手に作成したということなんでしょうか…

• 1時間前
  • すぅー

すぅー

「夫婦間合意契約」なので夫婦関係についての書類になります
    記載は旦那さんと謎の男性の名前でしょうか?ママリさんの名前はなかったですか?

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

男性の名前は旦那が取引してる会社の人の名前でした!私の名前は一切書いてなかったです💦

• 1時間前
  • すぅー

すぅー

考えられるのは
    ①不倫して相手の旦那さんとの合意書
    ②銀行などを通さない不透明な借金

②ですが名前の記載がなければママリが借金を負わないですが夫婦の公正証書にされると共同財産やあとから連帯保証人にすり替えられるのでとっても危険かとおもいます

この件は放置しないこと
    すぐにできることはマイナや実印は旦那さんに取られないようにしましょう

あとは不審な行動ですのでほかの家族にもすぐ相談したほうがいいです

• 1時間前
mimura

めちゃくちゃ詳しく分かるわけではないですが、夫婦間合意公正証書であれば不倫や借金か主な内容になると思います💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

全く旦那とのトラブルはないので余計モヤモヤします…
    借金というのは旦那が何か借金をしたということでしょうか?書類には私の名前が書いてないのでなんのことかさっぱりわからずです💦

• 1時間前
  • mimura

mimura

もし借金関係であれば旦那さんがしたということになりますが、それがなぜ別人の名前で届いて夫婦間合意契約の公正証書になっているのかまでは分からないです…すいません💦
    ママリさんのお名前がないということは関係ないと思われますが公正証書を作成しているということは何かあったとは思います!

• 1時間前