ままり
睡眠退行、しんどいですよね💦
授乳で寝落ちさせる寝かしつけが良くないとか言いますが、こちらが眠すぎるので私も一番手っ取り早い授乳寝落ちで乗り切りました。むしろ授乳で寝かしつけできるのが母乳をあげているメリットだと思って、しんどい時期はふんだんに頼らせていただきます!
きっと一時的なものだと思うので、お母さんの一番無理のない方法で睡眠不足地獄を乗り切ることを優先しましょう☺️
ままり
睡眠退行、しんどいですよね💦
授乳で寝落ちさせる寝かしつけが良くないとか言いますが、こちらが眠すぎるので私も一番手っ取り早い授乳寝落ちで乗り切りました。むしろ授乳で寝かしつけできるのが母乳をあげているメリットだと思って、しんどい時期はふんだんに頼らせていただきます!
きっと一時的なものだと思うので、お母さんの一番無理のない方法で睡眠不足地獄を乗り切ることを優先しましょう☺️
「新生児」に関する質問
【新生児から使える抱っこ紐のオススメありますか?】 娘の出産の時に(8年ほど前) 実姉に出産祝いで買ってもらったものがあります エルゴの抱っこ紐で 首座り前まではインサートつけて 首や腰がしっかりしたら インサー…
もうすぐ2ヶ月になります。1ヶ月になってから昼間は明るいのと音にかなーり敏感でなかなか寝てくれず抱っこでやっと寝てくれる子なのに夜はまったく寝かしつけしなくても勝手に5時間くらい寝ます。新生児の頃は逆に昼間寝…
卒乳まで混合栄養をしていた方いますか? 2人目の新生児育児中です。上の子は、途中乳頭混乱はありつつも、1年間混合栄養を継続しました。 私個人としては、 ・母乳も出る限りはあげたい。 ・夫等、自分以外の人もお世話…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント