退院時の迎えについて相談です。主人が忙しく、親も都合がつかず、1人でタクシーで帰ることになるかもしれない。赤ちゃんを抱っこしながらのタクシーは大丈夫か心配。他の方の経験や帰宅方法について知りたい。
《退院について》
出産して、退院する時にご主人やご両親は迎えに来ましたか?
今、38wの初マタです。
いつもお世話になっています。
退院の時に、主人が迎えに来れれば良いのですが、7月から新しい仕事のため、平日に出産になると、立ち会いはおろか、退院の日に休めるかわからない状態です。
主人の両親は遠方ですし、私の両親は2時間の所に住んでいますが、共働きで、主人と同様に土日休みで平日は休めそうもないです。
その場合、1人でタクシーで帰ることになると思いますが、タクシーの場合は、赤ちゃんは抱っこになるのでしょうか?(・・;)
出産する病院では、退院の時に写真撮影もあるみたいですが、私1人と赤ちゃん…と思ったらとても寂しいです(°_°)
同じ様な方いらっしゃいますか?
また、どうやって帰宅されましたか?
- ぱーこ(9歳)
なったん【2児ママ&11月予定】
下の子を産んだ時に、誰も来れず一人で帰りました(ノД`*゚)゚・:。.
荷物は旦那や妹が来れる時にちょこちょこ持って帰って貰って必要最低限にして(´×ω×`)
帰りはベビーをお包みに巻いて抱っこしてタクシーで帰りました(。•ㅂ•。)٩
写真も二人だけだったのでちょっと寂しかったです(;∀;)
産後で体力も落ちてるので無理なさらず、気をつけて退院帰宅してくださぃね\(•̀ω•́)/
ぱーこ
コメントありがとうございます!
荷物!荷物の存在をすっかり忘れていました(°_°)笑
1人では持って帰れないのでまた取りに来なきゃです(・・;)
タクシーは抱っこで乗っても問題ないのですね!
マイカーの場合は、チャイルドシートじゃないといけないと聞いて、よくわからなくなってしまいました(°_°)!
ありがとうございます!
頑張ります(^^)
ぱーこ
コメントありがとうございます!
りこさんもなのですね‼︎
わかります(。-_-。)
不安が一番です…!
検診に行くたび、家族総出で写真撮影している人を見ますが、1人だし、こっそり帰りたいくらいです(・・;)!笑
とても不安です…。
コメント