自業自得なのは分かった上での投稿です。夫婦で夜勤のある仕事をしてお…
自業自得なのは分かった上での投稿です。
夫婦で夜勤のある仕事をしており、家事の合間に子どもたちにテレビやタブレットで動画を見せています。
昨夜は旦那が夜勤でいませんでした。
保育園に行く準備や家事に追われ、今朝も子どもたちに見せていました。
「時計の針が6になったら(8:30になったら)家を出るから、それまでにテレビやめてね」と伝え、分かったよと返事をしていました。
しかし時間になってもやめず。そこから消してくださいと再三伝えてもやめてくれず。
イライラが出てしまい、子供からタブレットを取り上げ、タブレットを固定していたプラスチック製のタブレット置きも取り上げて思わず机に強く投げ置いてしまいました。
すると、なんと当たりどころが悪く、タブレット置きを壊してしまいました。
「あーあ、ママやっちゃった」という娘。
カッチーン。
朝から怒鳴ってしまう私。
イライラ持続しながら保育園に送り届けてきました。
鬼みたいな顔しながら見送ってたと思います。
壊してしまったタブレット置き、もうすぐ帰ってくるパパになんて言おう。
- ママリ(4歳4ヶ月, 5歳8ヶ月)
えるさちゃん🍊
そのまま伝えます😂
朝から言うこと聞かなくてタブレット置き壊しちゃったんだよね、ごめんねーって😂
コメント