コメント
m-t
授乳して、おむつ替えて、げっぷしっかり出して、暑さも大丈夫で
抱っこ紐して歩いてゆらゆらしてもずっと泣いてるんですか…?
べんぴとかですかね💦
ゆたんぽ
こんにちは^^
うちの子も一緒です!笑
腕で抱っこしてる間はご機嫌なのですが、他の便利グッズは受け付けてくれません😅
でも外出慣れさせるためにも、ガンガン連れ出してますよ。
まずは抱っこ紐やベビーカーで動いて、絶叫し始めたら抱っこしたり授乳したりしてフォロー(笑)
結果、抱っこ紐を腰に付けてベビーカーを手押ししながら、赤ちゃんを抱っこしてる不思議な光景となっています(笑)
めげずに連れ出しまくった甲斐あって、少しずつではありますが慣れてきた感じはします。
うちの子もですが、さちゃーんさんのお子さんも月齢の割に状況を把握してるおマセさんなんでしょうね。
賢い子は特に低月齢期は育てるのに苦労する部分もあるようですが、発達も早いので あっという間に手がかからなくなりますよー(と、私は先輩ママさんたちから励まされてますw)
お互いにがんばりましょうね♪
-
さちゃーん
回答ありがとうございます(>_<)わかります!全く同じです!抱っこ紐つけて、ベビーカーおして、抱っこしてます!笑
私だけじゃなくて安心しました。月齢の割にオマセ…そうなのかぁ😊なんか嬉しいですね笑!めげずに連れ出してみます( ; ; )!!はぃ、がんばります!ありがとうございました!!!- 7月4日
ちゃんきー
こんばんわ。
うちにも、その時期があリました!
同じくらいの月齢の頃でした。
原因は、分かリません。
と、いうか…多分、あリません(笑)
うちは、田舎なので…
町が子育て支援に力入れてて
ベビーマッサージやヨガ、
離乳食の料理教室など
同じくらいの月齢のママさん達の
集まる場が多々あリ…
それに参加して
気持ちをリセットさしてました\( ˙ ˙ )/
あとわ…何をしても泣く時
あえて、何もせずに
布団に寝転ばして好きなだけ
泣かせたリ(笑)
意外に、泣きやんだリしますよ!
-
さちゃーん
回答ありがとうございます(>_<)ほんとですか(>_<)??同じなんですね。これは、成長とともに解決されるのですかね。それとも、嫌いなものは嫌いで、ずっと泣くのですかね…
泣きたい時はなかせとくのがいいんですね^ ^!- 7月3日
-
ちゃんきー
諦めも大切かな!
と、思いつつ…
何してもダメなら
何もしない\( ˙ ˙ )/みたいな
気持ちでいました(笑)
今、5ヶ月ですが…
理由なく泣き続けることは
なくなリましたよー( •∀︎•` )- 7月4日
りおとこお
我が家の抱っこひもはカンガルーみたいで抱っこするとすぐ寝ちゃいます。
スリングの時はうまくいかずでかけるのも難しくなってましたが抱っこひも変えたら泣かないし顔見つめあってますよ(*^^*)家事のときも抱っこしちゃってます❗
-
さちゃーん
回答ありがとうございます(>_<)そうなんですね!やっぱり合う抱っこ紐と合わないのがあるのですかね…まだ首が座ってないのも原因の1つなのでしょうか…。
- 7月3日
-
りおとこお
首座ってないと使えるものも限られてきますよね‥
暑いから機嫌悪くなるのもわかりますが、泣かれると切ないものですね。
もう少ししたら首すわるとまた違うかもしれませんね、むりにでかけないようにしてますよ私は汗かきなんで(´Д`)- 7月3日
ゆう
最近暑くて抱っこ紐嫌がるようになりました(><)
三ヶ月に入って力強く泣くようになって(´;ω;`)
うちの子は幸いお店にあるベビーカーを気にっているようでお買い物などは機嫌がとてもいいです(*^^*)
-
さちゃーん
回答ありがとうございます(>_<)3ヶ月でお店のベビーカーに乗せられるのですか!!羨ましいです( ; ; )うちも力強く毎度泣いてます…(´;Д;`)
- 7月3日
-
ゆう
大きい店だと2ヶ月~と書いてあるので最近乗せてみたらすごく機嫌よくてありがたいです(ღ˘⌣˘ღ)
本当ギャン泣きの時は心折れます(´;ω;`)- 7月3日
ちいぽん
抱っこ紐の種類変えてみたらどうですか?
上の子はエルゴでいけたんですが、下の子は3ヶ月ぐらいまではエルゴ嫌がってスリングにしたら泣かなくなって寝てました!
今はスリング嫌がってエルゴばっかりですが( ゚д゚)
ベビーカーとチャイルドシートは、上の子はダメでしたが下の子は大好きで乗ってます!
好みがあるのかと。笑
-
さちゃーん
回答ありがとうございます(>_<)なるほど。好みですかぁ…スリングもダメだったんですよね。。。種類を変えて、再度チャレンジしてみます!よしっ!
- 7月3日
バル
すっごいわかります!
うちの長男が生後すぐから6ヶ月くらいまでほぼずーっと泣いてるかぐずぐずしてて、
寝ないし、ミルク飲ませても、抱っこしてもベビーカーも嫌だしチャイルドシートもギャン泣きでした。
そして次男も同じ時期がありましたが、私が上の子も見てなきゃいけないので
正直ギャン泣きされても愚図られても100%対応出来なくなったので放置してたらベビーカーでもチャイルドシートでも最後寝てました笑
眠くて泣いてる事もあるので少しほっといてみたらどうでしょう?
オロオロして色々やる方が寝付けなくてタイミング逃したりするので、
お腹も空いてない、気温も大丈夫、洋服も動きにくいなどない、熱もないなら少しほっといてゆっくり深呼吸して、何分になったら一旦抱っこしようとか決めてみたらいいと思います。
さちゃーんさんもその間少し休んで下さいね!
-
さちゃーん
回答ありがとうございます(>_<)6ヶ月まで続くのですか…( ; ; )うぅー。
この前はチャイルドシートで30分間泣き続けて、汗と涙で大変だったんです…それ以来放置ができず。
ありがとうございます、一呼吸置いてでですね!温かいお言葉ありがとうございました(>_<)!- 7月4日
-
バル
1番大変な時期ですよね…しかも真夏だし( ˟_˟ )
本当に少しづつ変わりますから、頑張って下さいね!- 7月4日
ひまのか
我が家もそうでしたよ!
チャイルドシートなんて、泣きすぎて吐いたこともあります(T_T)
その時期は、外に出たいけど、出るとギャンナキされるから、出たくない…という悪循環でした。。。
でも、数ヵ月したらちゃんと乗ってくれますよ☆
泣く時期は、オモチャつけてみたり、音楽ならしてみたり、画像見せてみたり…色々しました!
色々試してみてください☆
-
さちゃーん
回答ありがとうございます(>_<)泣きすぎて吐いてしまったのですか💦数ヶ月したら落ち着くというのを信じたいです!そうでないと困っちゃいますよね( ; ; )色々試しながらがんばります!ありがとうございました!!
- 7月4日
茶トラトラ
うちは何が嫌とかはないのですが「おんぶもっこ」ってご存知ですか?ただの布にひもがついてるようなやつなんですけど(笑)
形がフィットするようでうちは今のところ100発100中で寝てくれます😝💕
試しにネットで検索してみてくださーい😍
-
さちゃーん
回答ありがとうございます(>_<)おんぶもっこ??初耳です!早速調べてみます!ありがとうございました!!
- 7月4日
さくら
うちの娘もチャイルドシート大嫌いでおでかけ時はぎゃん泣きです!ベビーカーは乗せるとき泣くけど、歩くと泣き止みます☺抱っこ紐もつけるときはぎゃん泣きですが、歩くと泣き止みます‼
-
さちゃーん
回答ありがとうございます(>_<)歩くと泣き止んでくれるなんて、いい子です^_^最初だけ我慢すればですね!本当にお子さんによって色々なんですね( ; ; )
- 7月4日
はる
今3ヶ月の女の子いますが、うちの子も抱っこひも嫌いで泣いちゃいます😓好みがあるらしく、スリングではなかれたことないので、よくスリングを使ってます♪包まれる感じが好きなのかなぁと♪動いてないと泣きますが🎵
-
さちゃーん
回答ありがとうございます(>_<)スリングですかぁ(>_<)その子に合うものがやっぱりあるんですね!うちの子はなんなのか…( ; ; )みつけたいです!ありがとうございまさた!
- 7月4日
てんとう虫
抱っこ紐は最初嫌がりましたがだんだん慣れてきたように思います。
うちはコレだと泣くというより環境の変化を感じ取って泣く気がしてます。
お店に入ると不安そうに泣いたりするので😣
私もいろいろお出かけしたいですがまだ子供が楽しんでいないのでなかなか気が進みません。
家にいる時が一番ニコニコですが、ずーっと家にいると世界が狭すぎて滅入りますよね。よく分かります!
変化に敏感なタイプなのかなーと思って少しずつ近所の散歩とかから慣らしていこうと試みてます。
-
さちゃーん
回答ありがとうございます(>_<)環境の変化、あるかもしれないです😫赤ちゃんて、デリケートなんですね…少しずつ家の周りをウロウロしてみます!ありがとうございまして!
- 7月4日
R.mama
ずっと泣いてるの辛いですよね(泣)
抱っこもベビーカーもダメな時は
うちは良くドライブしてましたよ!
チャイルドシートでも泣いてるには
泣いてるんですけど泣き疲れて寝ちゃうみたいなのが多かったのでドライブが一番良かったです
実際しんどかったですが時期に
落ち着くと思うので辛いと思いますが今だけ頑張りましょう😢
-
さちゃーん
回答ありがとうございます(>_<)今だけ乗り越えれば、落ち着く日が来るのですよね!!?それを信じて忍耐ですね😭ドライブ行けるの羨ましいです。せめて、チャイルドシートだけでも…
- 7月4日
はむ
うちもです‼
で、抱っこひもとかも慣れればきっと大丈夫になるんだろうけど、泣くのがかわいそうで我慢できなくて、すぐだっこしちゃいます💦
こないだベビーカー持ってアウトレット行ったけど、結局ベビーカーが荷物おきになりました(-_-;)
でも、スーパーのベビーカーはなぜか泣かないです(^^;
-
さちゃーん
回答ありがとうございます(>_<)スーパーの、乗れるのすごいですよね😫🙌なんなら、ずっとスーパーにいたくなりますね!うちも、首が座ったらスーパーの乗ってくれるといいのですが🙄ありがとうございました!
- 7月4日
-
はむ
うちのちかくのスーパーは、2ヶ月から対応のものがどこでもありますよー。
うちの子は、スーパーは天井や壁がライトで明るいから見てて飽きないような感じです- 7月4日
-
さちゃーん
あ、そうなんですね!ということは、首すわってなくてものれるのですか??試してみます!!ありがとうございます!!!✨
- 7月4日
-
はむ
ぜひ✨画像のやつです。背もたれが倒せます
- 7月4日
-
さちゃーん
かかかかわいい!💕
ほんとですね!これなら大丈夫そうです!チャレンジしてきます!!わざわざありがとうございます( ; ; )!- 7月4日
秋あず
こんばんは。
今現在、同じ様な感じです!
私の所では、縦抱き&ずっと歩いてるor立ってないとダメです〜
ずっと歩いたり、立っているのはキツイので座って休んでいるとギャン泣きします(笑)
あとは諦めて、泣いても少しほっておく!意外に泣きやんだりしました(笑)
気分転換の外出は、涼しそうな時間帯を選んで散歩してました〜
-
さちゃーん
回答ありがとうございます(>_<)その通りです!座ろうとすると、すぐにさっして、ぎゃんっ!って言います( ; ; )涼しい時間帯の散歩がいいですよね!がんばります!ありがとうございました!
- 7月4日
-
elly
うちも同じで、日中起きてる時は抱っこしたまま歩き続けないとギャン泣きです😭😭😭
止まる事は許されず💦💦そろそろ辛いです😭いつ解放されるのでしょうかね💦
同じような方がいたので、ついコメントさせて頂きました🙏🏾💦すみません!- 7月5日
しむりん
うちは、ベビーカーはダメで
抱っこ紐はエルゴでしたが
お股が痛いのか
違う抱っこ紐にしたら
寝てくれるようにまでなりました(*^^*)
体調も万全でしたら
抱っこ紐とか合ってないとか
ないですかね?(>︿<。)
-
さちゃーん
回答ありがとうございます(>_<)やっぱり、抱っこ紐ですかねぇ。エルゴなんですが、足が広がらなくていたいのかもしれません…見直してみます!ありがとうございました!!
- 7月4日
たっくんママ
家も昼間結局なきます😭昼間はおでかけするとあんまり泣かないので午前中お兄ちゃん保育園に送って11時ぐらいまで抱っこひもで買い物なんかして昼から家にいて夕方お迎え行きます。
車のゆれが好きなのかな?ただ暑いのでなるべくおでかけは午前中と夕方にしてます。あと昼間家にいる時は泣くので良さそうな時に家事して泣いたら五分ぐらいは泣かせて早く家事終わらせて授乳やオムツの繰り返しです。
家は抱っこすれば泣き止むので何しても無理ではないので参考になるかはわかりませんが…ちなみにおでかけは抱っこひも使ってます。歩いてると泣かないので…ゆれがいいのかな?
-
さちゃーん
回答ありがとうございます(>_<)昼間もうちもよく泣きます…理由がわからないときも多々あり…😢抱っこしても泣きやまない時は本当に気が狂いそうになりますね😫😫
抱っこひもで泣き止むのは羨ましいです。(>_<)- 7月4日
ななみ
おしゃぶりはだめですか~~?
うちは、外出のとき、お守りでいつも持って行ってます😅💦
-
さちゃーん
回答ありがとうございます(>_<)おしゃぶり割とできるのですが、ぽろんと取れて、同時に泣き出すんですよね( ; ; )困ります…
- 7月4日
ぽぽ
うちもほんとーにグズグズで何しても泣いてました!
とんでもない体力持ってるなーと感心するくらい😂
外に気分転換に行ったつもりが、逆にストレス感じて帰ってきたりしてました😂💦
元が根性のあるグズグズさんなんで完全に大人しくなることは無かったですが、
チャイルドシート、ベビーカー、お店のベビーカートなどリクライニングの調節の出来るものは背中を倒さないで、起こして周りを見せてあげると気がまぎれるのか落ち着きました。
物が持てれば、ビニール袋を持たせてました!
抱っこ紐はうちも最初嫌がってましたが、
たぶん慣れです!
心折れずに頑張ってれば慣れてくれます!
あと、抱っこ紐で寝てほしい時は
授乳室に行って、抱っこ紐したままおっぱいあげると寝てくれました。
-
さちゃーん
回答ありがとうございます(>_<)わかります!外出がストレス…😭抱っこ紐は慣れですか…、よし。がんばってみます!なんだかまだ体小さいのか、フィットしないような感じなんですよね💦
抱っこ紐のまま授乳!!💦すごいです!是非チャレンジしてみたいです!✨- 7月4日
のん
うちの子達と一緒ですね(笑)
授乳期終わるまで泣きべそマンでした(笑)
ご飯したくもできない車移動もひとりでは出来ず寝たと思い寝かせると泣くで常にふれあっていなければ泣く子達でした(笑)
チャイルドシート全く乗ってくれなかったので未だに綺麗なまま(笑)三人目に使う予定ですが三人目は、乗ってくれるかな(笑)
ベビーカーも全然乗らないので頂き物で良かったと(笑)
そしてなぜか今年四歳になる二番目が今お店のカートにかならず乗りたがります(笑)
赤ちゃんの時にのってほしかったと思います(笑)
-
さちゃーん
回答ありがとうございます(>_<)そうなんですね( ; ; )確かに、うちもチャイルドシートはは貰い物なのでよかったと笑!でもベビーカーは買ったので、意地でも乗ってもらいたい!!笑
がんばります!- 7月5日
さちゃーん
回答ありがとうございます(>_<)ご機嫌で、体調万全な時に入れるんですが、数秒後にメソメソし始めて、泣いちゃうんです…便秘は、綿棒入れて解決してます笑。
m-t
抱っこ紐を変えるか、付け方を産婦人科などで教わってみるのもいいと思いますよー。
普通のだっこだと泣かないんですよな?
まぁ私は泣いてても慣れさせるために出掛けちゃってましたー。
あまりにひどいと抱っこしたりしてましたけど。。