支援級に在籍している方で、交流級の懇談に参加されたことがある方はいらっしゃいますか?音楽の授業での参観を機に、懇談に参加するか迷っています。今まで交流級の懇談には参加したことがなく、今回が初めてです。普段は国語と算数以外の授業を交流級で受けており、6年生になったら丸一日交流級で過ごすことを目指しています。来年も交流級の懇談に参加する機会があるかもしれません。
支援級在籍で、交流級の参観懇談に参加されたことのある方、懇談にも参加されましたか?
音楽の授業で交流級の参観に行くのですが懇談に参加するか迷っています。
今まで交流級の懇談の日に交流だったことがなく、今回初めてになります。
普段国語と算数以外の授業は交流級で過ごしていて、6年生になったら丸一日交流級で過ごすことを目標にしています。
交流級の懇談は来年も参加するタイミングがあるかも?とは思ってます。
- さくら(7歳, 10歳)
コメント
まろん
交流級での学習参観ばかりですが、学級懇談会は支援級(情緒)になります。交流級で懇談会に参加する方は少ないと聞いています👀💦
ママリ🔰
一年生から参加してます!2回目以降は普通級在籍の保護者の数も少ないです🤔
支援級の保護者もいたりいなかったりって感じです。
-
さくら
普通級在籍の保護者も少ないんですね😂
支援級の懇談だけにしようと思います😌
コメントありがとうございます😌- 2月27日
さくら
交流級の懇談に参加される方はいないのですね💦
コメントありがとうございます😌