※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

1歳9ヶ月の子です。母が胡桃パンを食べさせてしまいました。あんだけナ…

1歳9ヶ月の子です。
母が胡桃パンを食べさせてしまいました。
あんだけナッツは怖いから食べさせないでと言ってたのにうっかりしていたみたいです。
アレルギーが怖いのですが、どこに相談すればいいでしょうか

コメント

はじめてのママリ🔰

アレルギー反応にも強弱があるので、ここから発疹→呼吸困難レベルになったら救急車を呼んでいいと思います

みにとまと

症状が出たら小児科で良いと思います🙆‍♀️アナフィラキシー出たら救急車です。
必ずアレルギー症状が出るわけじゃないので、怖がりすぎなくて大丈夫だと思います。

ポムポム

それは大変💦とりあえず様子見で、少しでもいつもと違う感じだったら9時〜小児科始まるので連れて行った方がいいです。

はじめてのママリ🔰

くるみアレルギーあればすぐに症状出ます。2時間は注意してみて、発疹程度ならかかりつけ、呼吸の乱れなどあれば救急車呼んでください。

はじめてのママリ🔰

みなさま、まとめての返信で申し訳ありません。
私が産後2週間で、娘だけを預けており、母にはみなさまにいただいたアドバイスを電話で伝えましたが、心配でたまりません。
アレルギーが出てから受診でいいのでしょうか。
もう今できることはないですよね。