※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🐢🧡
子育て・グッズ

1歳8ヶ月です👦🏻出来ること🌸・ママ、パパ、マンマン(アンパンマン)、わん…

1歳8ヶ月です👦🏻

出来ること🌸
・ママ、パパ、マンマン(アンパンマン)、わんわん、くっく👟まんま🍚、バイバイなど言葉はたくさんではないけど喋る
・うんと頷き、嫌も出来る
・言葉の意味は理解してて、言葉だけで基本行動出来る
・指差しできる
・スプーン、フォークで下手だけど食べれる
・コップ飲み出来る
・おもちゃの遊び方もちゃんとしてる
・服も自分で脱ごうとするし、靴下も自分で脱ぐ、靴も自分で履いたり脱ごうと頑張ってる
・車の走らせ方も普通

気になること🌸
・発語が少ない
・おもちゃなげる←娘はしなかったです
・目は合うが、めちゃくちゃじーーーっとずっと見るってことが最近少なくなった気がします。赤ちゃんの時はじーって見てて目が合ってました。普通にしてる時に目が合わないとかはないですが、じーーーっと見ることがない
物を渡す時も目を合わせない時もあります。
・名前を呼んで振り返りますが、テレビ見てたりおもちゃで遊んでたら振り向かない時ある。ただ、保育園でお迎えの時、先生が息子の名前呼んだら振り向きます。

なんかそんなたくさん気になることはないんですが、目をじーっと見ないとこと、名前呼んで振り向かない事があるのが特に気になります🤔
どう思いますか?🤔

コメント