コメント
ママリ
知り合いが、シングルマザーで、2人姉妹を育ててて、中学のお姉さんを施設に預けることになりました。
妹さんが非行に走っていたのですが、お姉さんと大喧嘩して、家出されて一次保護されて、いろいろと一人で抱えきれずに限界になってしまったみたいです。
児童相談所にまずは、相談したら、いろいろとサポートや、支援聞けると思いますよ🥲
苦しそうなので、気軽に電話しちゃって大丈夫だと思いますよ💦
ママリ
知り合いが、シングルマザーで、2人姉妹を育ててて、中学のお姉さんを施設に預けることになりました。
妹さんが非行に走っていたのですが、お姉さんと大喧嘩して、家出されて一次保護されて、いろいろと一人で抱えきれずに限界になってしまったみたいです。
児童相談所にまずは、相談したら、いろいろとサポートや、支援聞けると思いますよ🥲
苦しそうなので、気軽に電話しちゃって大丈夫だと思いますよ💦
「保育園」に関する質問
保育園に通ってるお子さん、いつ頃から免疫がついて休む事が減りましたか?? 今3歳と2歳の子供がいてて、去年の4月から入園したので園の洗礼は覚悟してましたがいつ頃から強くなるのかなっと…
年度途中で辞める保育士さんが多すぎる園について。 どこもそんな感じですか💦 うちの通わせてる園は、毎月のように先生の休職や退職の情報が入ってきます。 試用期間で辞めた方もいます。 先生方は私から見れば普通にい…
2歳くらいで発達の違和感や指摘があったら、もうなんらかの障害は確定だと思った方がいいんでしょうか。 2歳7ヶ月の娘がいます。ずっと育てにくいとは思っていました。最近は癇癪がひどかったり、嫌なことや思い通りにな…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ママリ
一人で抱えないでくださいね😢