コメント
ゆみ
息子もADHDです😣主様のお子さんは年齢的にそんなものではないですかね?💦
バナナ🔰
1歳なら別にウロウロしててもおかしくないですよ。慣れない場所で落ち着かなかったのもあるのかもしれません。
それだけで、その年齢でAD/HDは判断出来ませんし。
むしろ1歳の子に落ち着きなんて求める必要もないです。動き回ることで発達を促している最中ですからね。
うちは2歳頃から特性出てましたが、保育園でも発育を診てもらっていた病院でも「そんなもん」と言われてました。
-
はじめてのママリ🔰
そうですよねすみません😭
あまりにもみんな大人しくてうちの子だけだったので心配になりました💦- 1時間前
-
バナナ🔰
謝ることじゃないですよ~!
集団に入ると不安に思うこともあると思います。
周りの子はもしかしたら緊張して大人しかっただけで、普段は違うかもですよ笑
ご自身がAD/HDだと余計心配だと思います。
実際分かるのは(診断がつくようになるのは)3歳以降、就学前後の年齢が多いので、成長を見守りつつ気になったら園の先生に相談してみてもいいと思いますよ。- 55分前
-
はじめてのママリ🔰
初めての集団でいつもは遊び場行っても離れないので不安になってしまいました😭
そうですよね!
普段はみんながうちみたいな感じかもですよね🥹
優しいお言葉とても嬉しいです😭
気になりだしたら相談します☺️
ありがとうございます🙇🏼🎀- 48分前
はじめてのママリ🔰
ほんとですか😭
遊び場行っても私から離れないのに昨日はどんどん行ってしまって😭
ゆみさんのお子さんは1歳頃どんな感じでしたか?