※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

7カ月の息子、離乳食が進みません!ペーストは食べてくれるのですが、み…

7カ月の息子、離乳食が進みません!

ペーストは食べてくれるのですが、みじん切りや短く切ったうどんなどはすごーく食べにくそうにして嫌がりながら食べています。
なのでいまだにペーストばっかりあげてしまっています。
赤ちゃんせんべいとかを食べて欲しいのですが(食べてる所が見たいだけ🤣)、全く食べられそうにありません…。

ある日食べられるようになるのでしょうか?
こうしたら食べるようになった!という方法があったら聞いてみたいです!

コメント

ママリ

とろみを強めにつけても食べませんか?

はじめてのママリ🔰

息子もダメダメでした🤣
ギャン泣きで離乳食嫌になるぐらいダメで、諦めてペーストにしてましたが、最近、少し大きめの豆腐▶︎5mm角のよくゆでた大根までイヤイヤですが、食べてくれるようになりました!

歯はもう生えてますか?🦷
うちはまだなんですけどそれもあって難しいかなぁと思いつつも、少しスプーンの裏で潰してあげると噛みやすそうにしてます🙆‍♀️

進み具合は人それぞれなので細かくしててもいいと思いますが、丸呑みが癖になりそうで怖くて柔らかいものだけ角切りであげたりしてます!(一食に一品だけみたいな感じで練習)