7カ月の息子が離乳食を嫌がり、ペースト以外は食べにくそうです。赤ちゃんせんべいを食べてほしいのですが、全く無理な状態です。いつか食べられるようになるのでしょうか。食べるようになった方法があれば教えてください。
7カ月の息子、離乳食が進みません!
ペーストは食べてくれるのですが、みじん切りや短く切ったうどんなどはすごーく食べにくそうにして嫌がりながら食べています。
なのでいまだにペーストばっかりあげてしまっています。
赤ちゃんせんべいとかを食べて欲しいのですが(食べてる所が見たいだけ🤣)、全く食べられそうにありません…。
ある日食べられるようになるのでしょうか?
こうしたら食べるようになった!という方法があったら聞いてみたいです!
- はじめてのママリ🔰(生後9ヶ月)
コメント
ママリ
とろみを強めにつけても食べませんか?
はじめてのママリ🔰
息子もダメダメでした🤣
ギャン泣きで離乳食嫌になるぐらいダメで、諦めてペーストにしてましたが、最近、少し大きめの豆腐▶︎5mm角のよくゆでた大根までイヤイヤですが、食べてくれるようになりました!
歯はもう生えてますか?🦷
うちはまだなんですけどそれもあって難しいかなぁと思いつつも、少しスプーンの裏で潰してあげると噛みやすそうにしてます🙆♀️
進み具合は人それぞれなので細かくしててもいいと思いますが、丸呑みが癖になりそうで怖くて柔らかいものだけ角切りであげたりしてます!(一食に一品だけみたいな感じで練習)
-
はじめてのママリ🔰
息子さんすごいです!練習の賜物ですね🥺
歯は下の歯二本が少し見えてるだけです!歯がもっと生えたら噛みやすくなるんですかね?
うちも少しずつ練習頑張ります!- 2月27日
はじめてのママリ🔰
とろみを普通にしかつけたことなかったです!強めで試してみます☺️