※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あめ
子育て・グッズ

シングルで子供の預け先がない場合の求職はどうやってしますか?やはり一時保育を使うしかないのでしょうか🤔

シングルで子供の預け先がない場合の求職はどうやってしますか?

やはり一時保育を使うしかないのでしょうか🤔

コメント

はじめてのママリ🔰

シングルではないのですが、求職で保育園に預けながら職探ししましたよ😊シングルなら点数も高いと思いますので、求職でも預けられる確率も高いのかなと思います💡

• あめ

あめ

回答ありがとうございます😭
    シングル点数が高いことを知らず、両親と相談(実家暮らしのため)して幼稚園から入れることにしたので保育園申請しておらず、、、
    どうしようかと悩んでいるところでした😔

• 3時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね🥹5月入園とかは考えていないですか?🤔保育園意外と5-6月は狙い目だそうですよ🐱入れたけど子供が慣れなくて、とか合わなくてやめるって人がいて枠が空くそうです💡

ご両親の協力があるならいいと思いますが、幼稚園は親参加の行事や親の集まりが多いので結構大変です💦

• 2時間前