子育て・グッズ シングルで子供の預け先がない場合の求職はどうやってしますか?やはり一時保育を使うしかないのでしょうか🤔 シングルで子供の預け先がない場合の求職はどうやってしますか? やはり一時保育を使うしかないのでしょうか🤔 最終更新:2時間前 お気に入り 一時保育 求職 あめ(生後7ヶ月, 2歳3ヶ月) コメント はじめてのママリ🔰 シングルではないのですが、求職で保育園に預けながら職探ししましたよ😊シングルなら点数も高いと思いますので、求職でも預けられる確率も高いのかなと思います💡 4時間前 あめ 回答ありがとうございます😭 シングル点数が高いことを知らず、両親と相談(実家暮らしのため)して幼稚園から入れることにしたので保育園申請しておらず、、、 どうしようかと悩んでいるところでした😔 3時間前 はじめてのママリ🔰 そうなんですね🥹5月入園とかは考えていないですか?🤔保育園意外と5-6月は狙い目だそうですよ🐱入れたけど子供が慣れなくて、とか合わなくてやめるって人がいて枠が空くそうです💡 ご両親の協力があるならいいと思いますが、幼稚園は親参加の行事や親の集まりが多いので結構大変です💦 2時間前
あめ
回答ありがとうございます😭
シングル点数が高いことを知らず、両親と相談(実家暮らしのため)して幼稚園から入れることにしたので保育園申請しておらず、、、
どうしようかと悩んでいるところでした😔
はじめてのママリ🔰
そうなんですね🥹5月入園とかは考えていないですか?🤔保育園意外と5-6月は狙い目だそうですよ🐱入れたけど子供が慣れなくて、とか合わなくてやめるって人がいて枠が空くそうです💡
ご両親の協力があるならいいと思いますが、幼稚園は親参加の行事や親の集まりが多いので結構大変です💦