コメント
☆★
2回にして大丈夫だと思いますょ🌟🙂
もりてぃ
2回食でやってみてダメかなって思ったら1回食に戻してみてはいかがですか??😊
-
LaLa
そうですね~。
2回がダメなら戻してみます。
ありがとうございます。- 7月3日
mmi
食べてくれなくて焦る?不安?になるの、すごくわかります!
私もそうだったので😂
でも7ヶ月ならそんなに量のこと気にしなくて大丈夫ではないかと😊
まだ母乳やミルクで栄養取ってますし( ´﹀` )
私は2回にするのが面倒で、離乳食開始後1ヶ月半で2回にしました😊
-
LaLa
私も、そろそろ離乳食を始めて1ヶ月半ぐらいなんです。
量は気にしなくて良いんですね~。
明日から試してみます。
you
2回にしてみてもよいと思います💡
うちも全然食べてくれなかったですが、2食、3食と増やしていくうちにだんだん食べてくれるようになりました🍴✨
最初の頃はほとんど食べてくれず、何度も助産師さんや栄養士さんなどに相談しましたが、お腹が空くタイミングとご飯を食べるタイミングが合うようになってくると食べる量も自然と増えていくし、1日2食にしたとしてもそのうちのどちらか食べてくれれば今の月齢なら問題ないよと言われました🙆✨
-
LaLa
そうなんですね~。
初めから上手く行かないとしても少しでも食べてくれたらと思います。
nm.y
上の子が全く食べない子でした。
おかゆは2~3口は口にいれてくれるけど、おかゆ以外が口に入ると大泣きで一切食べませんでした。
なので、下の子が少しでも食べてくれるだけで「おぉー!」って思いながらやってます。(^^)
6ヶ月半から初めて1ヶ月半くらいして2回にしてみました。(^^)
量は気にしてません!
たぶんすごい少ないです。
泣きながら食べるのは可愛そうなので、もう泣いたらおしまいにしてます。(^^)
食べなくても元気なら大丈夫ですよ!!
-
LaLa
今日、2回食に挑戦してみました。
軽めに野菜スープと、うどんで。
なかなか、2回目も食べてくれませんでしたが、少なめから気長にやって行くしかないですかね~。
ありがとうございます。- 7月4日
LaLa
そうなんですね~。
明日、試してみます。
ありがとうございます。