※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
LaLa
子育て・グッズ

7ヶ月の赤ちゃんが離乳食をあまり食べず、泣きながら食べています。2回食に進めるべきか悩んでいます。離乳食教室ではタイミングはお母さんが決めてと言われました。

7ヶ月ですが離乳食をあまり食べてくれません。
今は7倍粥を15g、野菜を15g食べるのが、やっとです。
泣きながら食べてます。

そろそろ2回食にしたい所なんですが、まだ1回で様子を見た方が良いですかね?
市の離乳食教室に行きましたが、タイミングは、お母さんが決めて下さい。と言われ悩んでます。

コメント

☆★

2回にして大丈夫だと思いますょ🌟🙂

• LaLa

LaLa

そうなんですね~。
    明日、試してみます。
    ありがとうございます。

• 7月3日
もりてぃ

2回食でやってみてダメかなって思ったら1回食に戻してみてはいかがですか??😊

• LaLa

LaLa

そうですね~。
    2回がダメなら戻してみます。
    ありがとうございます。

• 7月3日
mmi

食べてくれなくて焦る?不安?になるの、すごくわかります!
私もそうだったので😂
でも7ヶ月ならそんなに量のこと気にしなくて大丈夫ではないかと😊
まだ母乳やミルクで栄養取ってますし( ´﹀` )
私は2回にするのが面倒で、離乳食開始後1ヶ月半で2回にしました😊

• LaLa

LaLa

私も、そろそろ離乳食を始めて1ヶ月半ぐらいなんです。
    量は気にしなくて良いんですね~。
    明日から試してみます。
    ありがとうございます。

• 7月3日
you

2回にしてみてもよいと思います💡
うちも全然食べてくれなかったですが、2食、3食と増やしていくうちにだんだん食べてくれるようになりました🍴✨
最初の頃はほとんど食べてくれず、何度も助産師さんや栄養士さんなどに相談しましたが、お腹が空くタイミングとご飯を食べるタイミングが合うようになってくると食べる量も自然と増えていくし、1日2食にしたとしてもそのうちのどちらか食べてくれれば今の月齢なら問題ないよと言われました🙆✨

• LaLa

LaLa

そうなんですね~。
    初めから上手く行かないとしても少しでも食べてくれたらと思います。
    ありがとうございます。

• 7月3日
nm.y

上の子が全く食べない子でした。
おかゆは2~3口は口にいれてくれるけど、おかゆ以外が口に入ると大泣きで一切食べませんでした。
なので、下の子が少しでも食べてくれるだけで「おぉー!」って思いながらやってます。(^^)

6ヶ月半から初めて1ヶ月半くらいして2回にしてみました。(^^)
量は気にしてません!
たぶんすごい少ないです。
泣きながら食べるのは可愛そうなので、もう泣いたらおしまいにしてます。(^^)

食べなくても元気なら大丈夫ですよ!!

• LaLa

LaLa

今日、2回食に挑戦してみました。
    軽めに野菜スープと、うどんで。
    なかなか、2回目も食べてくれませんでしたが、少なめから気長にやって行くしかないですかね~。
    ありがとうございます。

• 7月4日