※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

小学校はサクラクレパスですか!?クーピーですか!?持ち物表にクレパスと↓…

小学校はサクラクレパスですか!?クーピーですか!?

持ち物表にクレパスと↓の画像があるので、サクラクレパスでいいんですよね!?

ママ友にクレパスはクーピーの事じゃない🤔?と言われ、お互いに初めての子で先輩ママの友達がいないので迷ってます🤣

私的には画像通りの物を用意した方がいいような気がするのですが、どうでしょう!?クーピーでもサクラクレパスでもどっちでも問題ないですかね🤣?

コメント

ママリ

サクラクレパスです!
クレパスとクーピーは違いますよ!
写真のものがクレパスです😌

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます✨

スッキリしました✨

ママ友が小学校はクーピーでしょ?って謎の先入観があるみたいで💦
    私はクレパスで用意したいと思います♡笑

助かりました🥺🙏

• 3時間前
  • ママリ

ママリ

そうなんですね😂
    学校側も間違えないように写真まで載せてくれてるので、同じもの購入するのが確実です︎👍🏻 ̖́-
    ちなみに息子の学校は各自で用意ではなく、学校で用意したものを強制購入する感じで、画像のサクラクレパスと色鉛筆(サクラクーピー色鉛筆)でした!

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

学校で用意してくれるの羨ましいです🥺うちは結構、何から何まで各自で購入なのでいちいち「これでいいのかな?」って不安になります😢

同じ物で買います♡

• 2時間前
たこさん

クレパスは写真のクレパスですよ😊
ちなみにクレパスの類似品はクレヨンです。クレパスとの指定ならクレヨンは不可です。クーピーは全くの別物です。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

良かったです🥺✨
    ママ友に「この画像だしクレパスって書いてあるからサクラクレパスだよきっと‼︎」って言っても「いや!小学生はクーピーだよ!」って言われて謎でした。笑

クーピーは全くの別物なんですね‼︎勉強になりました✨

• 3時間前
  • たこさん

たこさん

ちなみに準備が必要なのはクレパスだけですか?🤔クーピーか色鉛筆はナイのでしょうか?
    うちの子の学校はクレパスとクーピーの両方が必要でしたよ〜

• 3時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

用意する物はクレパス16色と色鉛筆12色です‼︎

色鉛筆の画像はクーピーではなく、普通の色鉛筆でした☺️

その場合はやっぱりクーピーは不要ですよね🤔

• 2時間前
  • たこさん

たこさん

それなら色鉛筆で大丈夫です👌
    クーピーは使わない学校なのだと思いますよ〜

ママ友さんはクーピーが大好きなのですかね😂

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😭
    ホッとしました。

ママ友は自分がクーピーだったから、小学校は絶対にクーピーっていうイメージしかないみたいです。笑

• 2時間前
ママリ🌷

クレパスとクーピーは別物です!
ちなみに家の学校はクレパスとクーピー両方です🥺

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

クレパスとクーピーで別物なんですね🤣

うちの場合は『クレパス』という指定なので、サクラクレパスを買えば間違いないって事ですよね🤔

• 3時間前
  • ママリ🌷

ママリ🌷

画像があるなら同じもの用意すれば間違いないと思います😊
    図工はクレパス、その他はクーピーって感じで使ってるみたいです✨

• 3時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね。笑
    『お道具箱の見本』ってこの画像があるのに「クーピーだよ‼︎」ってママ友に言われて頭の中がハテナ❓でした。笑

サクラクレパスで用意しようと思います☺️

• 3時間前