※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まま
妊娠・出産

妊娠中のインデラル服用について妊娠6か月です。妊娠前に頭痛の予防と不…

妊娠中のインデラル服用について

妊娠6か月です。
妊娠前に頭痛の予防と不安症のため、インデラルを毎朝10mg服薬していました。
ホルモンバランスのせいか、最近抗不安薬だけだと調子が悪く頭痛もあるので頓服でインデラル服薬したいなと考えています。
産婦人科や心療内科の先生は「あんまり服薬はすすめられないけど、今は禁忌ではないから…」といった反応です。
毎日服薬するつもりはなく、調子が悪いときに頓服で使おうかなと考えています。(週に1-2回程度)

数年前から妊娠中でも頭痛の予防目的で服用可能になったそうなのですが、妊娠中服薬されていた方いらっしゃいますか?
おこさんは元気に産まれてきて、順調に成長されてますでしょうか?

先生にはすでに相談してますので、そういったコメントは遠慮します。
実際服薬されていた方の話を聞きたいのでよろしくお願いします🙇‍♀️

コメント