コメント
月夜🌙
もうまもなく生後4ヶ月です。
退院から最初2週間位までスワドルポーチを使ってましたが、スワドルスーツもそんなにデカくないし着れるな??となって、より着せやすいスワドルスーツの方に以後生後3ヶ月までお世話になってました!(新生児パックみたいなの購入したので両方持ってました)
生地も気持ちいいし、これからの暑くなる季節も問題なく着用できそうなほど通気性も良いと思います🙆♀️
オムツ替え等も特に問題なしでした。
当時完母でしたが退院後は新生児期から安定して夜間3時間は寝てくれて、重宝しました……!
1〜2ヶ月頃には自分が乳腺炎で起こして授乳してたので、何時間寝れた!ってのが無いのですが確実に3-4時間は爆睡してて起こすのが大変でした😅
寝たら長く寝れますが、寝付くまでは両手をベインベインしてやや時間はかかったりもします(どのスワドルもそうかもしれませんが、、)
ただ、手を外せるタイプじゃないので、卒業できなくなるのが怖いな〜と1か月前ほどからスリーパーで寝る練習をして、もう今は卒業しました✨️
まる
ご回答ありがとうございます!購入を検討しているので、とっても参考になります☺️
特に、これからの季節に丁度よさそうと分かり、これからポチって来ようと思いました♡
乳腺炎大変でしたね😭お疲れ様でした💦
両手ベインベイン可愛すぎます…!でも母としては、慣れるまで見守るのドキドキしますよね!
手を外せるタイプじゃないのも分かり、ますます助かります!今コニーのサイト見たらお安くなっていたので、お試しと思って1つ購入しようと思います!