お子さんが先天性の色素性母斑(濃い茶色のあざ)を取る手術orレーザー…
お子さんが先天性の色素性母斑(濃い茶色のあざ)を取る手術orレーザー治療した方いらっしゃいますか?どちらをするか迷っています。目立たなくなるまでにかかった期間やどのぐらい目立たなくなったか(傷跡含め)、教えていただきたいです。
胸元にあってサイズは2cm大ぐらいです。前にかかっていた病院では切り取る手術一択だったのですが、引っ越して別の病院にきたらレーザー+ドライアイスの治療を3.4回(一年ぐらいかけて)して目立たなくすることもできると言われました。どちらも全身麻酔です。
- めめ(2歳0ヶ月, 2歳0ヶ月)
はじめてのママリ🔰
後頭部に3cm×4cmあり、0歳と1歳の2回に分けて全身麻酔で全部切除してもらいました。
関西で有名な小児病院の形成外科にかかっていましたが、将来ガンに進化する可能性がゼロではないこと、切除しやすい部位であること、通院の手間を理由に手術を勧められました。
現在もうすぐ3歳ですが傷跡は髪の毛をよけると、ここだなって分かる程度ではあります!
個人的にはやはりガンのリスクがなくなるという点で、手術にして良かったと思っています!
コメント