コメント
みんみ
旦那ではないのですが彼がA型です。私はO型です。几帳面さんと大雑把同士なので何かと喧嘩します汗。
A型は自分が思った通りに進まないと機嫌悪いし…とにかくまっすぐだし正直めんどくさって思う時あります…笑
Ee-chan
うちは みんな Aですが こちらも喧嘩ばかりですよ( ノД`)…
-
Aamooo‼︎
何で喧嘩しますか⁇🤜🤛
しかも、うちお互い 意地っ張りで仲直りがすっごい時間かかります…(/ _ ; )笑- 7月3日
-
Ee-chan
些細な事でも喧嘩しますよ(笑
私がバーって口で攻撃するタイプだし
話がまとまるまで 話したい人なので 喧嘩をすると
仲直りまでに時間はかかりますが...
でも 怒られるような事をするから
怒るわけで(笑)- 7月3日
-
Aamooo‼︎
ええええ。ごもっともです!!
な、癖に自分がなぜ怒られているのか、怒られなければならないのか
俺は悪くないのに…悪くない…悪くない!と 自分肯定な感じで、🤣
鼻っぺしおりたいんですが 話し合いに至らないんですよ…(/ _ ; )- 7月3日
-
Ee-chan
分かりますー‼!‼!(笑
うちの旦那も 俺何したっていうの?
なんで 怒られなきゃいけないの?
が口癖のようで(笑
冗談とかも行き過ぎて人を怒らせますよ(-_-#)- 7月3日
-
Aamooo‼︎
仲直りうちまだしてなくて…
まいかい謝りもせず 何に怒ったかわからないように、もみくちゃに… ! 😭
相手に伝わってるのかいなや、、
毎回同じところできれてるのがわからんかーーー!という感じですw- 7月6日
華💐
うちも旦那がAですが、いままさに喧嘩中です!!笑笑
喧嘩してだんまりされるの、ほんっとーーーに!すかん!!
回答になってなくてすみません💦😓
-
Aamooo‼︎
いえいえ、
我が家は家でましたよw🤣- 7月3日
-
華💐
私の方が実家に帰ろうか実母に連絡したら、帰ってくるなら荷物まとめてきなさい。って言われましたww∠︎( ˙-˙ )/笑
旦那の方が年下なので、私が大人になってあげなさいと。。。
でも、年下でももう大人なんだから、ちょっとは自分で考えろよ!って思っちゃってます💦😂- 7月3日
-
Aamooo‼︎
理由とか聞いても良いですか⁇❤️←ハートとかつけてすみません 笑
うちは、もうろくに1週間もくちきいてなかったんですが、子供に気を使われてしまい… (/ _ ; )子供には 本当申し訳なく思ってしまいます。。。- 7月3日
-
華💐
義母についてだったんですが💦😂
義実家にこの間お邪魔した時に、帰り際
義母『このサンダル可愛いでしょ〜』
って私の好みでもなんでもないサンダル見せてきたのでwきっと可愛いと言って欲しいんだと思って社交辞令で
私『ほんとだー可愛いですね〜』
義母『でしょ〜でも、これSサイズだから残念〜履けないね〜』
って言われて💦😂
私もぽっちゃりというかデブですので、体型に関して言われるのはしょうがないと思うんです。それは私の努力が足りないから。
でも足のサイズなんてどうしようもないじゃないですか😂💦
骨削れてっていうの!?笑笑
その時点で大人気ない私はいらいらしてしまい、帰り愛想笑いで帰って、車に乗った瞬間!旦那に
私『お義母さんも余計なこと言わんでよくない!?足とか痩せれるわけないし、自分の細さアピールしたいんだろうけど、明らか私がSなんて入るわけないのに、なんでああいう言い方するかな!?』
旦那『まぁーそーだよね』
私『私がイラっとしてたこと分かったやろ!?』
旦那『まぁーねー。』
私『って思ってるなら、そこでそんなこと言うなって言ってくれれば良かったのに!』
旦那『……………』
から旦那は無言。
いつも喧嘩の時は向こうから話しかけてなんてこないので
2日経ち、そろそろいいかなぁとこっちから話しかけて。
話し合いしようと思って私の気持ちをいうと、そこから何も言わずまた無視。。。。
というか、だんまり。。。。
さっき、『話す気ないよねー!』って言って別な部屋に逃げ込みました!
私はただ、ただ。
『そんなこと言うなって言ってくれれば良かったのに!』って言ったあと、
旦那『そうだよね。ごめんね。』
って言ってくれたら落ち着いたのに、そこからの無言。、
そして、こっちから切り出しての無言。😑
大人気なく私も無言です💦😂- 7月3日
-
華💐
長くなっちゃいました💦😂
すみません❤️🤣- 7月3日
-
Aamooo‼︎
とんでもないです‼︎聞いたのに、寝てしまっていました😭すみません‼︎‼︎
言って欲しい言葉を言って欲しいタイミングで言わないのはどうゆう心理なのか…私もわからないことが多々あります。 (/ _ ; )
でも、旦那は嫁側にたって 守るべきですよね〜〜( *`ω´)うちの旦那も 義母側なのでなんだかなぁ〜と思うことたっくさんありますー!!!!- 7月4日
-
華💐
いえいえ!\( ¨̮ )/
大丈夫ですよ!(●︎^∀︎^●︎)
思ってなくても『ごめん』って言ってくれたらいいのに……と思っちゃいます💦😓
今のところあからさまに義母の味方されてはないから、まだ望みは捨ててはいない……んですが😫💦
それは、私の弟が旦那に
『うちの姉ちゃんがあまりに理不尽なことや非常識なこと言ったらそれはかばう必要ないけど、それ以外のことでもし義実家に色々言われたら、旦那が庇ってやらないといかないからな。姉ちゃんはあくまで他人なんだから、旦那が味方についてやらないといかんとぞ。』
と旦那に言ってくれたからなんですが……
今の悩みは今日の旦那の弁当を作ろうかどうかですw笑- 7月4日
-
Aamooo‼︎
いい弟さんですね〜😭♡うちは、めちゃおじさんな兄ですが、全く 妹の話なんぞ聞いてはくれませんし 旦那の味方ですからね〜〜😂www
弁当作るの大変ですねっっ ༼ ༎ຶ ෴ ༎ຶ༽
あとで色々言われたくないとかで 私なら作るやもしれません www🤣- 7月4日
-
華💐
私もその時はいつも頼りない弟が頼もしく思えました😆笑
うちの母にも、子供と喧嘩してもお弁当は作るでしょ?だから作ってあげなさいって言われちゃいました💦😂笑笑- 7月4日
-
Aamooo‼︎
かあさーん!🤣w
私も ご相談に伺いたすぎです!♡ ♡ は- 7月4日
-
華💐
ほんとお母さんて偉大だなっと思います!◡̈⃝︎⋆︎*笑笑
- 7月4日
-
Aamooo‼︎
素晴らしい〜 (*´ `*)*+.♡
結局旦那様とは仲直りされました?- 7月4日
-
華💐
いえ、まだです!笑笑
仲直りされました??😂💦- 7月4日
-
Aamooo‼︎
うちも、まだです!😂w
- 7月4日
-
Aamooo‼︎
手紙で気持ちを伝える作戦に出ようかな。と 😂
- 7月4日
-
華💐
お手紙もいいですね\( ¨̮ )/
うちは、私が大人になって💔(๑ ˭̴̵̶᷄൧̑ ˭̴̵̶᷅๑)
普通に話しかけたら、向こうも普通になって来ましたが、なんかそれはそれでムカつくけど、それで終わりにしました👍🏻✨笑
早く仲直りできますように!( °◡͐︎°)✧︎- 7月5日
-
Aamooo‼︎
ありがとうございます😊♡
こちらも普通に話しかけましたが、ふにおちなさそうだったので…怒( *`ω´)本当に聞いていただきありがとうございます♡^ ^- 7月5日
-
華💐
なんか煮え切らないですね💦😂笑
なにかあったら、ここで愚痴りましょう!笑- 7月5日
-
Aamooo‼︎
そうしますっっ!😂w
一緒によろしくお願いします*😂- 7月6日
ちゃりん❤︎*。
なんだろ〜って必死に考えましたが、、、尻に敷く!って結論になりました🙋🏻(笑)
うちもAですが、あまりAっぽくないってのもあるんですかね💦
-
Aamooo‼︎
(ほぅほぅほぅ👂♡
ぜひ、ほうほうをお聞かせ願いますか⁇笑笑- 7月4日
みき
A型旦那です!
喧嘩になると、俺は悪くないけど謝ってあげると言われます😅
-
Aamooo‼︎
まだ謝るからいいですよね♡^ ^
ウチの旦那は私をヒステリック呼ばわりです( *`ω´)- 7月4日
すーい
うちの主人もA型です😅
でも、ほぼ喧嘩しないです😅
血液型じゃなくて人間性だよなと35になって常に思います😅
約6年一緒にいますが私がキレるまでが長すぎて主人が憎たらしい事言ってもふーん( ´,_ゝ`)ハイハイで流してしまう性格だからなのか😅
-
Aamooo‼︎
人間性確かにです… !😭!♡
喧嘩知らず🤛🤜になりたいものです
、聞き流す♡ は 少しずつ出来たらしてみようかなっと思います༼ ༎ຶ ෴ ༎ຶ༽- 7月4日
うっかりたぬ
うちらB型夫婦で、過去にA型の方と付き合ったことあるだけですが…
血液型は関係なく、きちんと「ありがとう」とか「お疲れ様」を伝えてるか否かでだいぶ違うと思う。
付き合いが長くなってくると言わなくてもわかるよね?ってことが増えてくるけど、何にしても言葉にするのって大事だなぁ…と最近しみじみ。
毎回、感謝の言葉は言ってないけど旦那が疲れてるなーと感じたときはいつもありがとう、お疲れ様!と伝えてます。しばらくはご機嫌ですよ(笑)
言う方も、言われる方も照れ臭いけど嫌な気持ちにはならないし…
旦那の粗を探すのは簡単だけど、旦那なりに頑張ろうとしてるとこ探してありがとー、助かるわー!と持ち上げた方が尻にひきやすい←
否定から入らずに感謝した上で、こうしてほしかった…と伝えるようにしてから私も変にイライラしなくなったし、旦那からもどこどこが綺麗になってるねー、お疲れ様!なんてたまーに言ってくれるようになりました、時間は掛かったけど…
-
Aamooo‼︎
ありがとうございます😊♡
どれ位時間がかかりましたか⁇
今や最悪な状態な我が家でして、
お互い話したくないのが本音で 離婚のワードまで…(/ _ ; )
旦那はほぼありがとうとか褒めるを口にする事がないので…←私が旦那のありがとうに至らないのかもですが (/ _ ; )w- 7月4日
-
うっかりたぬ
根気は必要かも。
大切なのは積み重ねなので、その場しのぎの魔法の言葉ってわけじゃないから、今まで築き上げてきた関係次第で
は時間掛かるかもしれないです。
でも短期間で口喧嘩はしなくなったかな、冷静に話し合うことが出来るようになったから。
喧嘩腰に話したり、否定したり、要領得ずに責めたりするのは絶対にNG
私達はお付き合い時期を含めると約15年いるので年齢に応じて関係性が変化したのもあるんだけど、お互いの関係をいちばん変えたきっかけは私自身の変化なんですよね。
あるときにふと冷静になって、自分のことばかりで旦那のことなんて考えてなかったことに気付きまして…
それからは感謝の言葉を伝えるだけじゃなくて、不満とか不安に思ってることも簡潔に嫌味にならないように伝えるよう気を付けるようになって。
私は甘え下手で素直にお願い出来なくて、察して!からの不満炸裂!みたいな面倒なタイプだったんだけど…
ずっと一緒にいたいし、ギスギスするより楽しんでいたいって気持ちがあったから男らしくストレートに伝える道を選びやした…おかげで結婚も出来たし赤ちゃんにも恵まれた。
あのまま自分が変わらずに文句垂れてなくてよかったなーと、あのときの自分GJ!してるわけなんですが…
この方法を試す試さないは別として…
後悔しそうなことからは全力で逃げてくださいね。- 7月5日
-
Aamooo‼︎
自分ばかり…
と思ってる自分が居て…
かるあさんのように 頑張ろっと思って1週間くらいで断念 (/ _ ; )で、、
相手に私も求めてばかりなのかも・・。
相手に伝わりやすいほうほうが何かあればなんですが…(/ _ ; )。。
すみませんっっ何度も相談っっっ。
かるあさんの、何回も読んで 明日明後日あたりに仲直りせねばです! ^ ^- 7月6日
-
うっかりたぬ
ストレートな言い回ししかしてないですよ。
最近うちの夫は飲み会が多くて、仕事の付き合いだから仕方ないのはわかってるけどモヤモヤしてたので…
去年より飲み会多いよね、寂しい。話せる時間、朝の5分間と帰宅後30分程度じゃん?今回(の妊娠)は体調安定してるけど心細い…と伝えました。
夫が帰宅する前に言いたいことを考えておいて、私がいちばん言いたかった飲み会多くて寂しいを出だしに、もっと話す時間欲しいのと妊娠中だから心細いを付け加えました。
感情任せにその場で伝えるより、事前に言いたいことをまとめておけば感情的にならなくなるからおすすめ。
余計なことを排除出来るからわかりやすく伝えられますよー
過去の私なら夫を理不尽に責めてたと思う。こうしてほしい!ってのも言えないまま、だから結局お前どうしたいの?よくわからん!で終わってたんだろうなーと。
ちゃんと仲直り出来ますように!- 7月6日
-
Aamooo‼︎
大変わかりやすくて 嬉しいです😭❤️
了解しました 〜〜!!!
前もって、ストレートに❤️ ❤️ ❤️
確かにうちの旦那は回りくどいの嫌いなので絶対参考にします! ^ ^- 7月6日
退会ユーザー
血液型は関係ないと思います😊
旦那はAで私はOですけど
喧嘩もしますが 一緒にいて楽です👌
お互い思っていることを伝えて
受け止めれれば 関係ないですよ😊
-
Aamooo‼︎
受け止める!
そうなんです!!!
旦那が受け入れてくれないんですよ〜😭😭😭
私がガミガミ言い出すと、うるせーうるせーの一点張りで話が続かないんです (/ _ ; )- 7月4日
Aamooo‼︎
今更ですが…A型と付き合うのは旦那が初めてで、兄がA型で、絶対付き合いたくない!と思っていたのに…
結婚したのはA型で、、、正直難しくて今の未だに何考えてるかさっぱりで…(/ _ ; )
みんみ
私も今の彼が初めてです笑
わかります!!!なに考えてるのかわからないですよね!?すっごいわかります。もう付き合って5年経ってるんですが未だに謎の方です(−_−;)
Aamooo‼︎
🤣w
結婚🤵👰していても、全くわからず…(/ _ ; )笑笑
いつになったら、分かり合えるのか…
私もA型なのに謎です。w