習いごとの先生がミスをした際の返し方として、「とんでもないです」は丁寧でしょうか。
習いごとの先生のミスで謝罪された際の返し方って「とんでもないです」が丁寧(正解)ですか?
無知でお恥ずかしいのですが、教えていただけると助かります🙇♀️
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのママリ🔰
お気になさらないでください。ですかね😂?
習いごとの先生のミスで謝罪された際の返し方って「とんでもないです」が丁寧(正解)ですか?
無知でお恥ずかしいのですが、教えていただけると助かります🙇♀️
はじめてのママリ🔰
お気になさらないでください。ですかね😂?
「その他の疑問」に関する質問
小1息子がお友達の消しゴムを真っ二つにしてしまったらしいです。 先生から連絡があり、その他にもノートに落書きしたりなどしてしまっているようです。 「仲良くなりたくてちょっかいかけているっぽいです。」 と先生に…
すごいアホな質問だったらすみません😂 明日幼稚園の親子ひろばに行こうと思ってて、持ち物に“室内ばき(親子ともに)”ってあるのですがこれって体育館シューズ的なイメージだと思いますか?それともスリッパくらいのイメ…
帰ってきた小学生が38度あるんですけど😱 明日の朝熱下がって元気でも小学校ってお休みですか? 幼稚園は24時間以内に37.5以上あったらお休みルールあってんですが小学校ってどうなんですかね🤔 特にそういった説明はあり…
その他の疑問人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
なるほど!ありがとうございます🙇♀️✨
こういう細々とした社会人のやり取りも学校で教えてほしいです🥲笑
はじめてのママリ🔰
ちなみに、先方に感謝された場合が「とんでもないです」ですかね🥲
はじめてのママリ🔰
お気になさらないでください。と、とんでもないです。は同じような表現かなと思いました!
お気になさらないでください。のあとの受け答えは、今後ともよろしくお願いします。とかで、よいかと思います🤗
はじめてのママリ🔰
なるほど!詳しく教えていただきありがとうございます🥲
ちなみに、この様なフォーマルな言葉遣いはどこで学ばれましたか?本とかでしょうか?
重ねて質問してしまい申し訳ありません。
はじめてのママリ🔰
母親が結構うるさい感じで😂笑
あと意味あるかは分からないですがビジネス能力検定は持ってます😂
私もとっさのことになると、あの返しでよかったのかなぁ?とあとから思ったりしてます、、🤭笑
はじめてのママリ🔰
お母様が!お母様がビジネスマナーにお詳しいのですね🥺
ビジネス能力検定なるものがあるの初知りです…検定まで受けなくても、その参考書で勉強したら良さそうですね✨
ぬるっと大人になってしまい、子を持ってから今更困っております🥲
子に恥をかかせない為にも勉強していこうと思います!
ありがとうございました🙇♀️♡