コメント
退会ユーザー
裁判してどうするつもりなんでしょうか?
一度公正証書にしたものをくつがえすことは難しいでしょう。
こちらが裁判してやると言えばいいです。強制執行は旦那さんの親を押さえることもできるので、それを言えばいいです。
退会ユーザー
裁判してどうするつもりなんでしょうか?
一度公正証書にしたものをくつがえすことは難しいでしょう。
こちらが裁判してやると言えばいいです。強制執行は旦那さんの親を押さえることもできるので、それを言えばいいです。
「養育費」に関する質問
養育費、慰謝料の課税について。 弁護士つけず、夫婦間で話し合い、 200万渡すからこれでやりくりしてくれともらった場合、 これは課税されますか? 確定申告を行わないといけないのか調べており。。 慰謝料は非課税に…
シングルマザーで養育費元旦那から貰ってない方 住んでる家は家賃いくらのどのぐらいの広さですか? 後仕事は何してて給料いくらぐらいですか? 教えてください😭 ※養育費貰ってる方でも養育費を抜いた金額で教えて欲しい…
今月中に家を出ます 協議離婚ができないので、別居したのち調停を立てようと思っています。 引っ越しですが、電化製品はわたしが買ったものが全てで(冷蔵庫洗濯機電子レンジなど)持って出ようとしています。 結婚後買っ…
お金・保険人気の質問ランキング
r.mama
何を裁判するんですか?と問うと、これからについて。とかよくわからない回答をしてきて話になりません。
ちなみに強制執行で親まで差し押さえる事はできませんよ。。
退会ユーザー
本当に???ですね。なにを裁判するのか……
相手が職をなくしたり、支払いの能力を失ったときに親族への強制執行はできますよ!
手続きがだいぶ面倒みたいですが、友人はそのようにして母親を押さえていましたよ!
r.mama
脅迫めいた事も言ってくるので、弁護士をたてた方が身体的ストレスもマシなのかなーとか思ったり。。
え、そうなんですか?
それは公正証書に保証人とかをつけてたらじゃないですかね😭💦