突然の嘔吐後、病院を受診すべきか悩んでいます。流行性下痢嘔吐症の疑いで休んでいる小学校から連絡があり、受診しなかったことについて不安です。皆さんはどう対処しますか。
突然の嘔吐の場合、症状が治っていても病院を受診しますか?その後下痢が始まり毎年流行シーズンの症状なので受診せずに対処療法を取りましたが、休んでいる小学校から連絡があり病院に行っていないのですか、、?言われたことがもやっとしています。休む理由として流行性下痢嘔吐症を選択していたので先生としては出席停止にするかの判断で聞いたのだと思いますが、病院に行っていなかったら違うものを選択するべきだったのでしょうか?
皆さんだったら受診するか、小学校への連絡はどうするか教えて欲しいです。よろしくお願いします。
- はじめてのママリ🔰(8歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
嘔吐下痢だけなら受診しないですね💧
対処薬もらうために菌撒き散らしにいくみたいなものですし、検査キットでコロナインフル陰性なら症状が治るまで休ませて私もその理由を選択すると思います。
はじめてのママリ🔰
返答ありがとうございます🌸
参考になりました。