※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
のゆちゃん
子育て・グッズ

7ヶ月の子供を育ててるのですが、うちの家の都合的に、21時10分頃お風呂…

7ヶ月の子供を育ててるのですが、

うちの家の都合的に、21時10分頃お風呂は
固定なんです。
だから早めることが難しいのですが。

息子は必ずと言っていいほど
18時半〜19時あたり?かな?目をこすりながら
ぐずります。
その他は特にないのですが。

どうしたらぐずらずに過ごすことができるのでしょうか。

コメント

ママリ

なぜその時間しか無理なんでしょうか🤔?
大人に合わせると言うよりかは子供に合わせてあげたほうがいいと思うのですが、そんな軒並みならぬ事情があるんでしょうか😅💦

• のゆちゃん

のゆちゃん

うちの母親のルールですね。
    早めることは難しいと言われます。

• 1時間前
  • ママリ

ママリ

母親のルール😅
    同居なんですかね?

7ヶ月の子に我慢しろって言うのは無理なのでお母さんに我慢してもらうしかないですよ。
    息子さんのためにもそこはちゃんと説得されたほうがいいと思いますよ!

• 1時間前
  • のゆちゃん

のゆちゃん

同居でした!

説得は何度もしてるんですが
    あなたが夜の授乳で大変になるんだよ?とか、そんな早く入れても
    どーせ夜中おきるわよ?とか言われますね

• 1時間前
  • ママリ

ママリ

うーん、それ言われて納得してしまうもんなんですか😅
    別に夜の授乳が大変になるとか、夜中起きるとかお母さんには関係ないですよね?
    ママさんがお世話するんでしょうし、それなら別に関係ないから早めに寝かせたいと言ってあげて息子さんを寝かせてあげたほうがいいと思いますよ。
    眠いのに寝れないってすごく辛いと思います。

• 1時間前
  • のゆちゃん

のゆちゃん

納得はしていないです。

うちの親特殊でしたのもあります。
    逆らうと大変なことになるので。

わかりました。ご意見ありがとうございます。

• 1時間前
  • ママリ

ママリ

そもそも21:00のお風呂ってかなり遅いですし、普通の子はその時間はもう寝てる時間ですよ💦
    今後もその感じだとかなり大変になる未来しかないので、どうしても譲ってもらえないなら同居はやめたほうがいいと思いますよ…

• 1時間前
チョコ🍫

早めるのが難しいということですが…絶対に変えられないのでしょうか…?
7ヶ月でその時間だと、眠いからぐずぐずになるんだと思います🥲
グズグズしないようにするなら、お風呂早めて20時までには寝かせるとかしかないと思います😓

• のゆちゃん

のゆちゃん

やはり、そうですよね、

• 1時間前
さや

どのようなご都合かは分からないのですが😥
お子さんだけ先にお風呂シャワーだけでも済ませてあげて、早めに寝かせてあげた方がいいのかなとは思います😥

どうしてもなら1度夕寝をさせてあげないと、眠くてグズグズは年少児でもするので、寝かせてあげないとそこはどうにもならないかと😭

• のゆちゃん

のゆちゃん

夕寝を頑張ってさせてみます!

• 1時間前
  • さや

さや

まあでもお母様の都合とはいえ、子どもにはあまり良くないと思うので、なるべく早く入れて早く寝かせてあげる方が良いかとは思います😥

いずれは生活リズム整えていかなければならないですし、親の都合に合わせて子どもの不利益になってしまうのなら、子供を守るためにもお母様とは一緒に暮らさない方が良いかと😢

• 1時間前