※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

本当は子供もう一人欲しかったけど、今いる子供が手のかかる大変な子だ…

本当は子供もう一人欲しかったけど、今いる子供が手のかかる大変な子だから断念した方いますか?

子供3人欲しいですが、上の子が発達障害で大変すぎるので諦めようかと思ってます。
まだ3歳なのでこれから落ち着いて自分に余力できたらまた欲しいと思うのですかね?それとも楽になってもうこれでいいと思うのですかね?

本音は3人欲しいです。でも育児って本当に子供によりませんか💦下の子は楽です。この子なら3人育てられます。上の子は大変すぎて1人でもきついです。

コメント

はな🔰

私は2人目いると心の余裕なくなると思い、1人にしました!
私は姉妹の姉なんですけど、親に対して「上の子可愛くない症候群」とか「育児がきつい」とか、甘えんな!自分が生んだんだろ!子どもが被害者だわ。と思ってます。

なので、余裕がなくなる可能性が少しでもあるなら生みません!

どんなに辛くても、今の子どもに当たったり大声になることがないのなら、考えてもいいのかな…と個人的には思ってます!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

響きます😢おっしゃる通りですね😢今の子供たちを満足いくよう幸せにします🥺そしてもう1人も幸せにできると確信持てたら考えます!

• 1時間前