※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さく🔰
子育て・グッズ

いつになったら、ご飯噛むようになりますか?😢1歳3ヶ月、未だにご飯を噛…

いつになったら、ご飯噛むようになりますか?😢

1歳3ヶ月、未だにご飯を噛んでるんだが噛んでないんだか…🥲
噛んでると言うより舌で押し潰してるのかなぁ…という感じで、おかずは未だに炊飯器で野菜を柔らかくして、ブロック状に。

バナナを試しにスティック状であげたら、やっぱり無理やり一口で突っ込んで、噛まずに飲み込み詰まりかけました🥲

毎回詰まらないかヒヤヒヤだし、いつまでも大人と同じようなご飯は食べられず、作るのも大変。
なんだか疲れちゃいました…。

まだまだこんなもんでしょうか??周りで上手にカミカミ食べてる子を見ると羨ましいです😵何かアドバイスありますか??

コメント

ママリ

ご飯は普通の大人と同じ硬さですか?
野菜は炊飯器で柔らかくしすぎてらのかなと思います。
大人の取り分けとかに変えたら硬さも残るので柔らかくするのはもう卒業されてもいいと思いますよ!
練習しないといつまでも丸呑みなので、ある程度の大きさや硬さなどはどんどんやったほうかいいと思います!