コメント
teママ
幼稚園だとママともとかの問題出てくるんですかねぇ☺
保育園に息子を通わせていますが、ママともとかほとんど関係ないです😃
私は送り迎えしたときにすれ違った人に挨拶するくらいです😅
ある日どこかで
プレ通ってます。
先輩ママや、親子広場の先生に言われたのは、とにかく近いにこした事ないでした。
地震以降は特にそう思うって!
で、私も色々迷ったけど、家から歩いて5分にしました。通い始めて思うにほんと楽!
下もいるし、4年後には年長と年少を乗せて、大量の荷物持って、自転車で雨の日も毎日通うこと考えたら、近いが一番でした♫
幸い、子供は、2回目以降は完全預けですが、泣く事もなく、週1のプレをそれはそれは楽しみにしていて、私も2時間弱ですが、下の子とだけ過ごせる、家事が楽!買い物楽♫という解放感を味わえてます。
ママ友は、ほんと単なる送迎だけなので割とあっさりしてて、元々児童館等で知り合ったママ以外とはなかなか親しくなれてないです。でもまぁ、特に問題ないかなw
-
トモてぃん
なるほどー!!細かくありがとうございます😊やはり近いって重要なんですね!!よくママのランチ会みたいなことをすごく聞くので恐怖でした!!
- 7月3日
トモてぃん
そうなんですよねぇ、幼稚園だとなかなか😭