※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

小学校で鉛筆無くして探さない場合一言声かけませんか?先週娘が小学校で…

小学校で鉛筆無くして探さない場合一言声かけませんか?

先週娘が小学校で赤青鉛筆を無くしました。
次の日学校で探すんよ!って声掛けしても探してなく探さないなら家にあるものを持っていきなって言っても持っていかず今朝学校にあると思うけど一応持っていくと言われ家にある予備を無くしたらしく探しなよって言ったけど適当に探してなかったらしく無くてもクーピーで丸つけするわ!って言われ今日参観日だったので帰り際りに娘に赤青鉛筆探した?って聞いたら小声で「うっせーな黙れ、死ねアラフォー」と言われました。

娘は放デイに行ったので話はできてないのですが
私が間違ってますか?
みなさんなら声かけませんか?
動揺しすぎて訳わかんないです😭

コメント

T

え!?小2ですか?
そんな事言われたらぶん殴りますけど😂😂😂

ヤバいですね。
もしかすると無くしたのではなく、取られたなどでイライラしていた可能性もありますが…
普通声かけますよね💦

みさ

え、やば過ぎます…
私も声はかけます😂

ありす

うちも鉛筆なんてすぐ無くなるので、一応声は掛けますが、無くなっても仕方ないくらいに思ってます😅

ママリ

え、子供さんに死ねと言われたんですか?ありえないです…うちなら大説教です。

はじめてのママリ🔰

デイに行くお子さんとなると、何かしらの特性があって配慮が必要なお子さんなのですかね?
お子さんにとってはそれが難しいことだった可能性はあると思います。
わかってるけど、やろうとしてるけど、できない。みたいな💦
わかってることを何度も繰り返し言われて、しつこい!ってなっちゃったとか?💦
もし特性があるお子さんなら、そこに合わせた関わりは必要かなのかもしれないですね…

仮に配慮の必要なお子さんではなかったとしても、具体的にどこでなくしたかわからないものを探すのは難しいことですし、8歳(ですかね?)だとまぁ仕方ないのかなとも思います。

とは言え、口が悪すぎますしお子さんのその態度はありえないと思いますけどね😂

まよ

私なら放課後デイなんて無視です
その場で死ぬほど説教です😂

もし100歩譲って娘さんに言い分があったとしても
しね、うっせー、黙れ、ばばあを使っていい理由になりません👹

ままり

「うっせーな黙れ、死ねアラフォー」については話ますが、鉛筆なくした件については、もういいかなと思います。

逆に、紛失してしまった後の対策を自ら考えて動けてるので賢いな〜と思います🙌

うちも特性ありなので、
紛失覚悟して多めにストックしてますー💦

ぴっぴ

鉛筆は家では声かけますが学校ではスルーかもです。周りに他の子もいるのでなんとなく。

うっせーな黙れ死ねアラフォーは、説教です。