※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さくちゃん
妊娠・出産

今は個人院に検診で通っています。分娩希望が赤十字病院です。悪阻など…

今は個人院に検診で通っています。
分娩希望が赤十字病院です。
悪阻などが酷く点滴などにも通っていましたが個人院ではみきれなくなり、その日の内科担当が市立病院の為2度受診し1度は入院しています。
その後も検診は個人院で受けていましたが、先日救急で市立にかかった時に、赤十字での分娩希望であれば何かあった時に見て貰えるよう1度受診をした方がいいとの事で紹介状を出されました

このことを個人院に伝え今後の検診を赤十字に変えるのか、救急としてかかるために実費で赤十字にかかり今後も検診は個人院で受けるべきなのか悩んでいます

コメント

ママリ🔰

日赤の方は分娩予約は取れていますか??
個人院の先生にこの先の受診をどうしたらいいのかな聞いてみてもいいと思いました。

個人院でみきれないのであれば分娩希望している日赤に救急受診した方がスムーズではあると思います。分娩予約が取れているのであればカルテ自体はありそうな気がします🤔