コメント
anuenue
持ち物の管理がきちっとしていたり、通路に障害物が置いていないかなど安全面を特に気にして見ています。
あとは先生が挨拶してくれるかなども気にします。
りん
5つ見学に行って比べたのが
・保護者の負担が少ないか(シーツの持ち帰り頻度・布オムツか紙オムツか・ 保護者の行事の参加率等)(重要)
・食育(暖かいご飯とバランス良い食事)
・衛生面(重要)
・何かに特化してるのではなく、全て適度にしてくれる(教育が全くないのもあり過ぎるのも嫌でした)
・裸足教育
あと、ラストの決め手となったのが、園庭で上の子が下の子とよく遊んでるところでした。ブランコを上の子がおしてあげたり、三輪車押してあげたりというのが、よく目について、思いやりある子に育ててくれる。信頼・安心出来る。という事でした。
旦那ともかなり迷いましたが、保育園に入れて一年少し。先生もとても良い方ばかりで、子供も楽しく保育園に行ってます。小さいのに小さい子に、物あげたりしてたの見て、ここに入れてよかったなぁと本当に思いました。
-
CC
ありがとうございます✨とても参考になりました‼️とても良く見ていて、素晴らしいと思いました!私もまた見学に行った際は、りんさんを参考にさせて頂きます!確かに小さいお兄さん、お姉さんになれたり、お世話してもらえるような場所が確かに理想です‼️
- 7月4日
CC
ありがとうございます✨とても参考になります‼️私も見学に行った時、先生方がちゃんと挨拶をして頂けた所は良いと思いました!