洗濯機のことなんですが、液体タイプの洗濯洗剤を使われている方は直接…
洗濯機のことなんですが、液体タイプの洗濯洗剤を使われている方は直接水槽に入れていますか?
また、粉末洗剤も同じく直接水槽にドボンですか?
わが家は液体タイプの洗濯洗剤を使ってるんですが、洗剤の投入口に入れていたところ、その周りがゲル状に固まったり、奥の方もおそらくめちゃくちゃ固まっていると思われます💧
今まで気づかずにずっとこのまま洗濯してたんですが、これってきちんと洗えてないですよね😭
今まで一応汚れは取れていたのと、洗剤のにおいがしていたので洗えていると思ってました💦
みなさんどうされているのでしょうか?
ちなみにドラム式ではなく、普通のよくある洗濯機です。
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのママリ🔰
同じく液体で投入口にいれてます!
ちなみに日立のビートウォッシュにアタックゼロです。お湯は出ないので水で洗濯してます。
うちは固まってる感じはないですが、そう言われると奥の方の状態って分からないですね…😣
定期的に熱すぎない程度のお湯とか流した方がいいんですかね💦
ママリ
自動投入口に入れてほったらかしです!たまに洗ってます。縦型洗濯機です。
-
はじめてのママリ🔰
うちも縦型です!
洗剤によって固まりやすいとかあるんですかね💦ありがとうございます✨- 1時間前
はじめてのママリ🔰
昔、縦型式の洗濯機を使っていた時はそのまま直接ドボンしていました😂
柔軟剤だけ投入口に入れていましたが、同じくよく固まっていたので竹串で取ったりしていました…
-
はじめてのママリ🔰
なんか調べたら直接ドボンの方がいいみたいな情報も出てきて「そうなの!?」ってなってます😂
固まりますよね??竹串で取りたくなるのめちゃくちゃわかります🤣- 1時間前
はじめてのママリ🔰
うちは投入口に入れてます🤔
洗濯槽のカビ取りとかしてますか⁉︎
うちもよくある縦型洗濯機ですが、洗剤が固まってるとかないですね💦
-
はじめてのママリ🔰
一応カビ取りは定期的にしてるのと、一度洗濯機全て綺麗にしたくて業者にお願いしたこともありました😅
洗剤は「さらさ」なんですが、なぜかめちゃくちゃ固まりやすいです💦
ありがとうございます✨- 1時間前
-
はじめてのママリ🔰
あっ!!!!!
もしかしたら「さらさ」が原因かもです🤣ママ友が「さらさすぐドロドロになる〜」って言ってました💦- 55分前
-
はじめてのママリ🔰
ほんとですか🤣!!
ちょっと違う洗剤も使ってみようかな…
ありがとうございます😭- 54分前
-
はじめてのママリ🔰
「さらさ」って聞いてママ友が言ってた事思い出しました🤣
肌に合う合わないがあると思いますが、うちはアタックゼロを使っていますがとくには気にならないです☺️- 48分前
-
はじめてのママリ🔰
アタックゼロ買ってみますーー!!!
ありがとうございます🥹✨- 47分前
はじめてのママリ🔰
奥の方の状態ってわからないですよね💦うちは「さらさ」なんですが、固まりやすいのかものすごくジェル化しやすいです😂
とりあえずぬるま湯流して様子見てみます🥲ありがとうございます✨