コメント
🌻
働いてる会社によるかもですが、私が働いてるところは1年以上勤務で取得可能でした👀
つむママ
同一の事業主に過去1年間以上雇用されているのが確か前提でないですかね?
育休開始日(産後休業終了日の翌日)を起算点として、その前2年間に、賃金支払基礎日数(就労日数)が11日以上ある月が12か月以上あること。この条件を満たしていないと、給付金(いわゆる育休手当金)は貰えないはずです!
インターネットで厚生労働省のページから育児休暇を検索すると詳しく出てくると思いますよ😄
🌻
働いてる会社によるかもですが、私が働いてるところは1年以上勤務で取得可能でした👀
つむママ
同一の事業主に過去1年間以上雇用されているのが確か前提でないですかね?
育休開始日(産後休業終了日の翌日)を起算点として、その前2年間に、賃金支払基礎日数(就労日数)が11日以上ある月が12か月以上あること。この条件を満たしていないと、給付金(いわゆる育休手当金)は貰えないはずです!
インターネットで厚生労働省のページから育児休暇を検索すると詳しく出てくると思いますよ😄
「正社員」に関する質問
夫、現在40歳で前職の看護師から普通の会社員に転職して2年目。 ずっと契約社員だったのですが今度の4月で正社員になるそうです。 月の手取り現在35万ほどでボーナス無しですが、正社員になると手取り 23万、でボーナス…
不妊治療のために、土曜日保育園に預けるのは許されますか? 4月からフルタイムで復帰して正社員で働いています。通勤時間が1時間なので7:30-18:30で平日毎日預けています。 7-8月から採卵始められたらいいなと思い、検…
【みなさん行き渋りどう対応してますか?】 来年年少で1歳児クラスから入園。保育園に2年通っていますが、行き渋りが続いています。 特に月曜(連休明け)と木金がひどく、 朝はギャン泣きです。 無理に行かせたときに…
お仕事人気の質問ランキング
はじめてのママリ
ありがとうございます!
1年以上勤務というのはその内に妊婦の期間でも大丈夫なんですかね…?